Pemanfaatan Sampah Organik Menjadi Kompos Cair Yang Beraroma Jeruk Dan Daun Pandan
dc.contributor.author | Napiah, Ali | |
dc.contributor.author | Ariska Yulinda R. | |
dc.contributor.author | Darmawansyah, Ade | |
dc.contributor.author | Wibowo, Ari Yugo | |
dc.contributor.author | Febriana, Rina | |
dc.date.accessioned | 2010-08-11T05:01:06Z | |
dc.date.available | 2010-08-11T05:01:06Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36710 | |
dc.description.abstract | Bagi sebagian besar orang, sampah merupakan masalah. Padahal setiap saat sampah terus bertambah dan tanpa mengenal libur, karena setiap makhluk hidup akan teru-menerus memproduksi sampah. Berbagai metode telah dilakukan untuk mengatasi permasalahan sampah. Pada berbagai seminar para pakar selalu menyampaikan saran dan pendapatnya mengenai cara mengatasi sampah. Pemerintah dengan berbagai upaya selalu berusaha untuk mengatasi permasalahan sampah dengan biaya yang sangat besar. Tidak ketinggalan pula LSM-LSM yang semakin giat dan aktif menyoroti permasalahan sampah. Namun demikian mesalah sampah seolah tak pernah dapat teratasi. Sampah yang menggunung sudah jelas memiliki dampak yang merusak lingkungan. Disamping juga merusak kesehatan dan merupakan akar dari beberapa permasalahan sosial yang dewasa ini muncul di masyarakat. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pemanfaatan Sampah Organik Menjadi Kompos Cair Yang Beraroma Jeruk Dan Daun Pandan | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
PKM - Kewirausahaan [439]