Kajian Pemberian Ekstrak daun Mengkudu (Morinda Citrifollia Lignosae) Sebagai Antibakteri Alami Salonella Thypimurium Dan Pengaruhnya Terhadap Performa Ayam Padaging
dc.contributor.author | Wati, Ratna Arisna | |
dc.contributor.author | Asti, Noveni Dwi | |
dc.contributor.author | Rahmasari, Reikha | |
dc.contributor.author | Wulandari, Putri | |
dc.contributor.author | Rifai, Zulyadnan | |
dc.date.accessioned | 2010-08-09T08:16:06Z | |
dc.date.available | 2010-08-09T08:16:06Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36479 | |
dc.description.abstract | Ayam Pedaging adalah jenis ayam ras unggul yang menghasilkan daging dengan kecepatan pertumbuhan yang pesat sebagai salah satu sumber protein hewani. Kelebihan ayam pedaging dibandingkan dengan temak lain adalah mampu berproduksi dalam waktu singkat dan efisien dalam mengubah makanan menjadi daging karena memiliki nilai konversi ransum yang rendah, sehingga ayam pedaging ini banyak dipelihara. Tetapi perlu diperhatikan tentang performa ayam pedaging sendiri, karena performa ayam pedaging yang baik menjadi tujuan bagi peternak dalam segi keuntungan maupun biaya produksi. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Kajian Pemberian Ekstrak daun Mengkudu (Morinda Citrifollia Lignosae) Sebagai Antibakteri Alami Salonella Thypimurium Dan Pengaruhnya Terhadap Performa Ayam Padaging | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
PKM - Penelitian [437]