Edible Coating Dari Gel LIdah Buaya Sebagai Alternatif Bahan Untuk Mempertahanakan Mutu Produk Dengan Aplikasi Spray
dc.contributor.author | Ahmad, Shafeg | |
dc.contributor.author | Nurisman, Ade | |
dc.contributor.author | Fitrianto, Wahyu | |
dc.contributor.author | Hakim, Arif Rakhman | |
dc.contributor.author | Hidayat, Nur | |
dc.date.accessioned | 2010-08-09T07:10:16Z | |
dc.date.available | 2010-08-09T07:10:16Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36456 | |
dc.description.abstract | Komoditas buah-buahan dan produk hortikultur lainnya memiliki sifat khas, yaitu cepat rusak dan masih letus berespirasi setelah dipanen sehingga akan mengalami penguraian kandungatn nutrisinya. Dengan menahan laju respiraninya maka laju penguraian nutrisi juga akan terhambat. OIeh karena itu, banyak metode untuk mempertahankan mutu produk hortikultur yang berkembang saat ini bertujuan untuk menghambat laj respirasi dari produk tersebut. Salah satunya adalah dengan melakukan coating (pelapisan) pada permukaan buah. Banyak bahan alami yang dapat idgunakan untuk melakukan coating, misalnya dari jenis selulosa, kasein, zein, prolein kedelai, dan citosan. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Edible Coating Dari Gel LIdah Buaya Sebagai Alternatif Bahan Untuk Mempertahanakan Mutu Produk Dengan Aplikasi Spray | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
PKM - Penelitian [437]