Show simple item record

dc.contributor.authorAhmad, Shafeg
dc.contributor.authorNurisman, Ade
dc.contributor.authorFitrianto, Wahyu
dc.contributor.authorHakim, Arif Rakhman
dc.contributor.authorHidayat, Nur
dc.date.accessioned2010-08-09T07:10:16Z
dc.date.available2010-08-09T07:10:16Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36456
dc.description.abstractKomoditas buah-buahan dan produk hortikultur lainnya memiliki sifat khas, yaitu cepat rusak dan masih letus berespirasi setelah dipanen sehingga akan mengalami penguraian kandungatn nutrisinya. Dengan menahan laju respiraninya maka laju penguraian nutrisi juga akan terhambat. OIeh karena itu, banyak metode untuk mempertahankan mutu produk hortikultur yang berkembang saat ini bertujuan untuk menghambat laj respirasi dari produk tersebut. Salah satunya adalah dengan melakukan coating (pelapisan) pada permukaan buah. Banyak bahan alami yang dapat idgunakan untuk melakukan coating, misalnya dari jenis selulosa, kasein, zein, prolein kedelai, dan citosan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleEdible Coating Dari Gel LIdah Buaya Sebagai Alternatif Bahan Untuk Mempertahanakan Mutu Produk Dengan Aplikasi Sprayid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record