Edible Coating Dari Gel LIdah Buaya Sebagai Alternatif Bahan Untuk Mempertahanakan Mutu Produk Dengan Aplikasi Spray
Date
2008Author
Ahmad, Shafeg
Nurisman, Ade
Fitrianto, Wahyu
Hakim, Arif Rakhman
Hidayat, Nur
Metadata
Show full item recordAbstract
Komoditas buah-buahan dan produk hortikultur lainnya memiliki sifat khas, yaitu cepat rusak dan masih letus berespirasi setelah dipanen sehingga akan mengalami penguraian kandungatn nutrisinya. Dengan menahan laju respiraninya maka laju penguraian nutrisi juga akan terhambat. OIeh karena itu, banyak metode untuk mempertahankan mutu produk hortikultur yang berkembang saat ini bertujuan untuk menghambat laj respirasi dari produk tersebut. Salah satunya adalah dengan melakukan coating (pelapisan) pada permukaan buah. Banyak bahan alami yang dapat idgunakan untuk melakukan coating, misalnya dari jenis selulosa, kasein, zein, prolein kedelai, dan citosan.
Collections
- PKM - Penelitian [437]