Bubur Sargum (Sorghu Bicolor) Instan Sebagai Pangan Alternatif Berindeks Glisemik Rendah Bagi Penderita Diabetes
dc.contributor.author | Hadattama, Nanda | |
dc.contributor.author | Fahmi, Rizal | |
dc.contributor.author | Ramadhani, Ardi | |
dc.contributor.author | Setiawan, Haris | |
dc.contributor.author | Helena S.W. | |
dc.date.accessioned | 2010-08-09T07:02:58Z | |
dc.date.available | 2010-08-09T07:02:58Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36451 | |
dc.description.abstract | Diabetes merupakan salah satu penyakit yang banyak diderita oleh penduduk dunia, termasuk Indonesia. Diabetes disebabkan oleh tingginya kadar glukosa dalam darah. Diabetes juga dipengaruhi leh faktor genetika. Bahan pangan dibagi menjadi tiga berdasarkan nilai indeks glisemiknya, yaitu rendah (<55), sedang (55-69), dan tinggi (>70) (foster-powel, 2002). Penderita diabetse membutuhkan makanan berindekx glisemik rendah. Untuk itu, dibutuhkan suatu inovasi terhadap bahan pangan agar diperoleh produk makanan praktis, murah dan memiliki sifat fungsional bagi penderita diabetes. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Bubur Sargum (Sorghu Bicolor) Instan Sebagai Pangan Alternatif Berindeks Glisemik Rendah Bagi Penderita Diabetes | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
PKM - Penelitian [437]