Show simple item record

dc.contributor.authorHadattama, Nanda
dc.contributor.authorFahmi, Rizal
dc.contributor.authorRamadhani, Ardi
dc.contributor.authorSetiawan, Haris
dc.contributor.authorHelena S.W.
dc.date.accessioned2010-08-09T07:02:58Z
dc.date.available2010-08-09T07:02:58Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36451
dc.description.abstractDiabetes merupakan salah satu penyakit yang banyak diderita oleh penduduk dunia, termasuk Indonesia. Diabetes disebabkan oleh tingginya kadar glukosa dalam darah. Diabetes juga dipengaruhi leh faktor genetika. Bahan pangan dibagi menjadi tiga berdasarkan nilai indeks glisemiknya, yaitu rendah (<55), sedang (55-69), dan tinggi (>70) (foster-powel, 2002). Penderita diabetse membutuhkan makanan berindekx glisemik rendah. Untuk itu, dibutuhkan suatu inovasi terhadap bahan pangan agar diperoleh produk makanan praktis, murah dan memiliki sifat fungsional bagi penderita diabetes.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleBubur Sargum (Sorghu Bicolor) Instan Sebagai Pangan Alternatif Berindeks Glisemik Rendah Bagi Penderita Diabetesid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record