Bubur Sargum (Sorghu Bicolor) Instan Sebagai Pangan Alternatif Berindeks Glisemik Rendah Bagi Penderita Diabetes
Date
2008Author
Hadattama, Nanda
Fahmi, Rizal
Ramadhani, Ardi
Setiawan, Haris
Helena S.W.
Metadata
Show full item recordAbstract
Diabetes merupakan salah satu penyakit yang banyak diderita oleh penduduk dunia, termasuk Indonesia. Diabetes disebabkan oleh tingginya kadar glukosa dalam darah. Diabetes juga dipengaruhi leh faktor genetika. Bahan pangan dibagi menjadi tiga berdasarkan nilai indeks glisemiknya, yaitu rendah (<55), sedang (55-69), dan tinggi (>70) (foster-powel, 2002). Penderita diabetse membutuhkan makanan berindekx glisemik rendah. Untuk itu, dibutuhkan suatu inovasi terhadap bahan pangan agar diperoleh produk makanan praktis, murah dan memiliki sifat fungsional bagi penderita diabetes.
Collections
- PKM - Penelitian [437]