Show simple item record

dc.contributor.authorSiwang, Ratna Sogian
dc.contributor.authorHandayani, Arini
dc.contributor.authorFathia, Sarah
dc.contributor.authorSihombing, Desra C.
dc.contributor.authorKhoiruddin, M. Nanang
dc.date.accessioned2010-07-26T02:43:58Z
dc.date.available2010-07-26T02:43:58Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34676
dc.description.abstractSejak dulu, Indonesia telah memiliki tempe sebagai produk olahai tradisional dari kacang kedelai yang memiliki kandungan gizi yang tinggi terutama protein nabati. Namun pengolahan tempe masih terbatas sebagai makanan pendamping nasi, belum banyak inovasi yang membuat tempe lebih bemilai tambah. lnovasi yang kami tawarkan adalah produk olahan tempe dalam bentuk sereal tempe yang harganya tejangkau dengan tetap memililki kandungan nilai gizi yang lebih dari sekedar tempe biasa. Program ini bertujuan untuk mendirikan usaha pembuatan sereal tempe dalam upaya untuk menjadikan altrematif sarapan pagi yang disiapkan lnudah dan cepat, membuat inovasi baru produk olahan tempe jadi,memasyarakatkan pmduk sereal tempe, mengembangkan jiwa kewirausahaan mahasiswa sebagai sarana pembelajaran model industri pangan skala rumah tangga, membuka peluang bisnis bagi masyarakat umum melalui produk olahan sereal tempe.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleSereal Tempe "Tem-Q" Alternatif Sarapan Pagi dan Snack Sehat yang Praktis dan Kaya Protein Nabatiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record