Show simple item record

dc.contributor.authorSumolang, Diana
dc.contributor.authorMuliawati, Barkah
dc.contributor.authorMuna, Naila Faiqotul
dc.contributor.authorNovrihatno, Octo
dc.date.accessioned2010-07-26T02:26:05Z
dc.date.available2010-07-26T02:26:05Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34636
dc.description.abstractRencana usulan pembuatan mie rumput laut (MieCo) yang diajukan pada Dikti dalam rangka kegiatan PKM bertujuan untuk membuat produk mie instant yang mengandung serat tinggi serta sehat dalam artian tanpa menggunakan bahan pengawet. Serta menginovasikan pembuatan bungkus mie dari edible film yang dapat juga dikonsumsi karena terbuat dari filtrat rumput laut. Pada pelaksanaan program ini temyata kami tidak mencantumkan pembungkus mie dari edible film karena beberapa alasan, seperti kesulitan yang tinggi dalam pembuatan serta biaya produksi yang menjadi tinggi. Sehingga Mie-co yang kami pasarkan dikemas dengan plastik biasa yang cukup tebal sehingga mengurangi kontak dengan udara langsung, agar tidak ada proses oksidasi oleh bakteri dengan udara bebas, ha1 iniu dilakukan untuk menjaga ketahanan mie. Produk Mie-Co dipasarkan di lingkar kampus dengan target pasar mahasiswa dan masyarakat sekitar kampus. Mie-co dipasarkan di kantin fakultas, diu kelas, maupun di rumah makan. Dengan metode distribusi langsung kepada konsumen maupun dititipkan. Mie-co yang dijual melalui distributor atau dititipkan kami beri harga Rp. 1250 per bungkus untuk selanjutnya dipasarkan konsumen seharga Rp. 1500 per bungkus, sama dengan harga ketika kami memasarkan secara langsung ke pihak konsumen.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePembuatan Mie Remas Instan (Mie-Co) dari Ekstrak Rumput Laut (Euchema cottonii)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record