Show simple item record

dc.contributor.authorIrawan, Pengki
dc.contributor.authorHarakita, Dita Yuliarti
dc.contributor.authorZaini, Ahmad
dc.contributor.authorYolivia Astriniez S.
dc.contributor.authorSuhesti, Ari
dc.date.accessioned2010-07-26T02:11:11Z
dc.date.available2010-07-26T02:11:11Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34609
dc.description.abstractKangkung termasuk sayur yang sangat populak. Kangkung temyata juga berkhasiat sebagai anti racun dan bias mengobati berbagai ganngguan kesehatan. Kangkung berfungsi sebagai penenang (sedatif) dan mampu membawa zat berkhasiat ke saluran pencemaan. Karena itulah tanaman ini mempunyai kemampuan menetralkan racun di tubuh. Bagian kangkung yang paling penting adalah batang muda dan puncuknya sebagai bahan sayur-mayur. Menurut Dr. Setiawan, kangkung mempunyai rasa manis, tawar, sejuk. Sifat tanaman ini masuk ke dalam meridian usus dan lambung. Efek farmakologis tanaman ini sebagai antiracun (antitoksik), antiradang, peluruh kencing (diuretik), menghentikan perdarahan (hemostatik), sedatif (obat tidur).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePembuatan Biskuit Kangkung sebagai Makanan Berserat Tinggiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record