Pemanfaatan Khasiat Kunyit dan Asam dalam Produk Permen Jelly
Date
2008Author
Nur'aini
Soblia, Esta Tsania
Febrianti, Dessy
Herlani, Rosni
Sri Nur Amalia W.
Metadata
Show full item recordAbstract
Permen mempakan salah satu makanan yang banyak disukai oleh masyarakat, baik tua maupun muda yang dicirikan dari ragam, bentuk, warna, dan jenis yang terdapat di pasaran. Permen secara umum adalah produk yang dibuat dengan mendidihkan campuran gula dan air bersama dengan pewarna dan pemberi rasa sampai tercapai kadar air kira-kira 3%. Seni membuat permen dengan daya tahan memuaskan teletak pada pembuatan produk dengan kadar air minimum dengan sedikit saja kecenderungan untuk mengkristal (Buckle et al 1987). Di pasaran terdapat berbagai jenis permen tertentu yang dipasarkan dan ditemui produk permen yang khas, yang cukup diminati oleh konsumen. Salah satunya adalah permen jelly (Ali 1987).
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]