Show simple item record

dc.contributor.authorFirdaus
dc.contributor.authorFernando, Edo Ryzki
dc.contributor.authorNurbaiti, Retno
dc.contributor.authorAnanda, Asti Dwi
dc.date.accessioned2010-07-19T03:47:02Z
dc.date.available2010-07-19T03:47:02Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33659
dc.description.abstractKeadaan gizi yang baik merrrpakan salah satti unsltr penting dalarn trpaya mencapai derajat kesehatan optimal. Konsrrmsi makanan yang tidak tepat akan berimplikasi pada startrs gizi hingga terjadinya gizi krrrang matipun gizi btrrtrk. Desa Slrkamaj~i merlrpakan desa yang memiliki slrmberdaya yang melimpah seperti padi, palawija dun lainnya. Namtrn, pemanfaatannya sebagai bahan MPASI masih sangat kzrrang. Kegialan Program Kreativitas Mahasiswa bidang Pengabdian Masyarakat (PKMM) dimulai pada btrlan Maret 2008 - Mei 2008. Kegiatan dimzilai dari proses srrrvei lokasi. Total target peserta adalah sebanyak 50 orang (30 orang ibtr-ibu dan 20 orang kader) Pelaksanaan kegiatan PKMM direncanakan sebanyak empat kali. Materi yang diberiknn setiap penytrlrrhan berbeda-beda sesuai dengan trijtran dan manfaat dari PKMM ini, materi pertama ada1ahHAir Strstr Ibu: makanan ideal lrnttrk bayi dan tahap pemberian makanan tambahan pada bayi" dan demonstrasi pembuatan MP ASI dengan adonan dwitunggal yang memanfaatkan stimberdaya lokal. Hasil pre & posttest menlrnjlrkkan dari segi penerapan ferlihat bahwa sebagian besar iblr bellrm bisa menerapkan secara benar pemberian AS1 Eksltrsifpada bayinya.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePeningkatan Kreatifitas Orang Tua dalam Pengolahan MP-ASI sebagai Upaya Pencegahan Malnutrisi di Desa Sukamaju Kabupaten Bogorid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record