Komersialisasi Minuman Kriuk Buah Pedada (Sonneratia ovata) Kaya Vitamin C dengan Strategi Pemasaran Place Mix
dc.contributor.author | Pradipta, Adi | |
dc.contributor.author | Ferdansyah, Hendi | |
dc.contributor.author | Ana Yunita S. | |
dc.contributor.author | Mubarok, Husni | |
dc.contributor.author | Anggoro, Dimas Purwo | |
dc.date.accessioned | 2010-07-16T08:33:49Z | |
dc.date.available | 2010-07-16T08:33:49Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33503 | |
dc.description.abstract | Pedada (Sonneralia Ovafa) merupakan salah satu penyusun hutan bakau (Mangroove). Pedada berkembang biak dengan biji dan hidup secara mengelompok. Buah pedada memilki bentuk bulat pipih. Ketika muda buah pedada benvarna hijau muda dan ketika matang benvarna hijau tua. Buah ini memiliki rasa yang asam. Rasa asam pada buah pedada disebabkan oleh kandungan asam askorbatnya yang cukup tinggi. Selain mengandung asam askorbat buah pedada juga mengandung yodium yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Dilihat dari kandungan gizi buah pedada, maka buah ini bisa dijadikan minuman yang menyegarkan dan berkhasiat. Tujuan utama program ini adalah menciptakan diversifikasi produk buah pedada yang berkualitas dengan harga yang terjangkau serta menjadikannya sebagai usaha mandiri. Kegiatan produksi minuman kriuk ini dilakukan di rumah kontrakan salah satu anggota kami. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Komersialisasi Minuman Kriuk Buah Pedada (Sonneratia ovata) Kaya Vitamin C dengan Strategi Pemasaran Place Mix | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
PKM - Kewirausahaan [439]