Show simple item record

dc.contributor.authorPradipta, Adi
dc.contributor.authorFerdansyah, Hendi
dc.contributor.authorAna Yunita S.
dc.contributor.authorMubarok, Husni
dc.contributor.authorAnggoro, Dimas Purwo
dc.date.accessioned2010-07-16T08:33:49Z
dc.date.available2010-07-16T08:33:49Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33503
dc.description.abstractPedada (Sonneralia Ovafa) merupakan salah satu penyusun hutan bakau (Mangroove). Pedada berkembang biak dengan biji dan hidup secara mengelompok. Buah pedada memilki bentuk bulat pipih. Ketika muda buah pedada benvarna hijau muda dan ketika matang benvarna hijau tua. Buah ini memiliki rasa yang asam. Rasa asam pada buah pedada disebabkan oleh kandungan asam askorbatnya yang cukup tinggi. Selain mengandung asam askorbat buah pedada juga mengandung yodium yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Dilihat dari kandungan gizi buah pedada, maka buah ini bisa dijadikan minuman yang menyegarkan dan berkhasiat. Tujuan utama program ini adalah menciptakan diversifikasi produk buah pedada yang berkualitas dengan harga yang terjangkau serta menjadikannya sebagai usaha mandiri. Kegiatan produksi minuman kriuk ini dilakukan di rumah kontrakan salah satu anggota kami.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKomersialisasi Minuman Kriuk Buah Pedada (Sonneratia ovata) Kaya Vitamin C dengan Strategi Pemasaran Place Mixid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record