Show simple item record

dc.contributor.authorMulyati, Efi
dc.contributor.authorFatmawati, Sinta
dc.contributor.authorAzhar, Fachri
dc.contributor.authorTussodiyah, Wasilla
dc.contributor.authorMailendra, Fitri
dc.date.accessioned2010-07-16T07:58:27Z
dc.date.available2010-07-16T07:58:27Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33472
dc.description.abstractIia~ijeli( Coix Incrymn-jobi L) merupakan tanaliiali yang berkembang biak dengan biji, berdaun pita dengan per~n~~kadaunn berbulu. Sekilas, hanjeli mirip rumpun tebu yalig iiiemiliki tinggi 1 meter. Bulir bijinya beruntai bulat-bulat dengan kulit yang keras. War~ia bijinya hijau, yang pada saat matang berwarna putih. Biji lia~ijeli memiliki kandungan gizi diantaranya protein, lemak, karbohidrar, dan vitamin BI. Biji lia~ijeli dapat diolah rnenjadi beraneka ragani jenis panganan, seperti bubur, lontong, tape, dan tepungnya dapat dijadikan sebagai pengganti tepung terigu dalam pe~iibuata~kui e. Brownis merupakan salah satu jeriis k~rey ang dapar dibuat dari tepung l~anjeli.B rownis dipilih karena saat i ~ i i brownis cukup dige~iiari banyak kalangan dan potensi pasarpun cukup nie~i,ja~i.jikaTn.i juan utama dari kegiatan ini adalah nie~nberin ilai ta~iibahh anjeli dan memanfaatkan hanjeli sebagai alternatif bahan pembuatan brownis.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleHanjeli sebagai bahan dasar brownisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record