Hanjeli sebagai bahan dasar brownis
Date
2008Author
Mulyati, Efi
Fatmawati, Sinta
Azhar, Fachri
Tussodiyah, Wasilla
Mailendra, Fitri
Metadata
Show full item recordAbstract
Iia~ijeli( Coix Incrymn-jobi L) merupakan tanaliiali yang berkembang biak dengan biji, berdaun pita dengan per~n~~kadaunn berbulu. Sekilas, hanjeli mirip rumpun tebu yalig iiiemiliki tinggi 1 meter. Bulir bijinya beruntai bulat-bulat dengan kulit yang keras. War~ia bijinya hijau, yang pada saat matang berwarna putih. Biji lia~ijeli memiliki kandungan gizi diantaranya protein, lemak, karbohidrar, dan vitamin BI. Biji lia~ijeli dapat diolah rnenjadi beraneka ragani jenis panganan, seperti bubur, lontong, tape, dan tepungnya dapat dijadikan sebagai pengganti tepung terigu dalam pe~iibuata~kui e. Brownis merupakan salah satu jeriis k~rey ang dapar dibuat dari tepung l~anjeli.B rownis dipilih karena saat i ~ i i brownis cukup dige~iiari banyak kalangan dan potensi pasarpun cukup nie~i,ja~i.jikaTn.i juan utama dari kegiatan ini adalah nie~nberin ilai ta~iibahh anjeli dan memanfaatkan hanjeli sebagai alternatif bahan pembuatan brownis.
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]