Show simple item record

dc.contributor.authorMaharani, Anggi
dc.contributor.authorFadhilla, R.A. Atinawati
dc.contributor.authorAstiningtias, Novi
dc.date.accessioned2010-07-16T07:45:07Z
dc.date.available2010-07-16T07:45:07Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33458
dc.description.abstractSebagai tanaman pangan, ubi-ubian masih tergolong kelompok yang paling kurang mendapat penghargaan masyarakat dibandingkan dengan padipadian dan kacang-kacangan. Pemanfaatan singkong seringkali menghasilkan sampah yang memenuhi bahkan mencemari lingkungan. Permasalahan sampah harus dilaksanakan secara terpadu. Teknologi pengolahan sampah kota secara terpad~m~e nekankan pada pemecahan masalah sampah perkotaan dengan melihat sampah sebagai sumberdaya. Teknologi penanganan sampah secara terpadu ini oleh BPPT dikembangkan dalam sebuah konsep yang diberi nama Zero Waste. Salah satu cara pengolahan limbah singkong adalah dengan memanfaatkan kulit singkong yang biasanya terbuang percuma menjadi suatu produk yang bemilai ekonomi dan meniiliki nilai tambah.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleUsaha pemanfaatan limbah singkong menjadi balado kulit singkong sebagai alternatif pangan olahan berbasis sumber daya lokalid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record