Usaha pemanfaatan limbah singkong menjadi balado kulit singkong sebagai alternatif pangan olahan berbasis sumber daya lokal
dc.contributor.author | Maharani, Anggi | |
dc.contributor.author | Fadhilla, R.A. Atinawati | |
dc.contributor.author | Astiningtias, Novi | |
dc.date.accessioned | 2010-07-16T07:45:07Z | |
dc.date.available | 2010-07-16T07:45:07Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33458 | |
dc.description.abstract | Sebagai tanaman pangan, ubi-ubian masih tergolong kelompok yang paling kurang mendapat penghargaan masyarakat dibandingkan dengan padipadian dan kacang-kacangan. Pemanfaatan singkong seringkali menghasilkan sampah yang memenuhi bahkan mencemari lingkungan. Permasalahan sampah harus dilaksanakan secara terpadu. Teknologi pengolahan sampah kota secara terpad~m~e nekankan pada pemecahan masalah sampah perkotaan dengan melihat sampah sebagai sumberdaya. Teknologi penanganan sampah secara terpadu ini oleh BPPT dikembangkan dalam sebuah konsep yang diberi nama Zero Waste. Salah satu cara pengolahan limbah singkong adalah dengan memanfaatkan kulit singkong yang biasanya terbuang percuma menjadi suatu produk yang bemilai ekonomi dan meniiliki nilai tambah. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Usaha pemanfaatan limbah singkong menjadi balado kulit singkong sebagai alternatif pangan olahan berbasis sumber daya lokal | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
PKM - Kewirausahaan [439]