Suplementasi Tepung Kedelai pada Roti Manis sebagai Alternatif Pangan Kaya Protein dan Berkalori Tinggi
![Thumbnail](/bitstream/handle/123456789/33451/upaya%20pengembagan%20kelurahan%20cikaret%20bogorselatan.pdf.jpg?sequence=7&isAllowed=y)
Date
2008Author
Fauziah, Devi Zulfi
Mir'ah, Fitriani
Immanuel
Catrien
Natalia Dessy W.
Metadata
Show full item recordAbstract
Penyediaan pangan yang kaya akan protein masih menjadi permasalahan di Indonesia. Oleh karena itu diperlukan suatu upaya untuk meningkatkan sumber pangan yang mengandung protein. Protein dapat diperoleh dari hewan atau tumbuhan. Protein yang berasal dari tumbuhan disebut protein nabati. Tanaman yang banyak mengandung protein nabati adalah tanaman kedelai. Pemanfaatan kedelai tedapat pada biji atau kacangnya. Kacang kedelai kaya akan protein dan lemak serta beberapa zat gizi penting lainnya. Di antara jenis kacang-kacangan, kedelai merupakan sumber protein, lemak, vitamin, mineral dan serat yang paling baik.
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]