Show simple item record

dc.contributor.authorSaputri, Yuges
dc.contributor.authorFauziah, Devi
dc.contributor.authorAprilian, Rettha
dc.contributor.authorRetnaningsih, Fibry
dc.contributor.authorVivaldy, Anton
dc.date.accessioned2010-07-16T03:37:01Z
dc.date.available2010-07-16T03:37:01Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33373
dc.description.abstractPerkembangan es krim di Indonesia sudah semakin pesat, ha1 ini ditandai dengan banyaknya jenis produk es krim yang beredar di pasaran. Namun, sampai saat ini belum ditemukan es krim yang menggunakan flavour dan essence bungabungaan di pasaran. Bunga-bunga memiliki aroma khas serta senyawa fungsional lainnya yang dapat meningkatkan nilai tambah dari es krim sekaligus diversifikasi produk es krim. Tujuan dari pembuatan sirup dan es krim Rosella ini adalah menambah variasi produk essence rosella, memasyarakatkan produk es krim dan sirup siap minum dengan citarasa rosella, mengembangkan kemampuan mahasiswa untuk berwirausaha, membuka peluang bisnis pada masyarakat umum melalui pengembangan produk es krim dan sirup bercitarasa rosella. Sesuai krakteristik produknya, semua orang bisa menjadi konsumen produk kami yaitu mulai dari anak-anak, remaja sampai dewasa. Harga produk kami terjangkau sehingga semua kalangan ekonomi bisa mengkonsumsi produk karni. Selain itu, produk kami tidak hanya ditujukan untuk masyarakat Bogor saja, tetapi juga bagi masyarakat luar Bogor lainnya (umum).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemanfaatan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) sebagai Flavour dan Essence dalam Pembuatan Es Krim dan Sirupid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record