Show simple item record

dc.contributor.authorPuspitasari, Dyah Ayu
dc.contributor.authorKristie, Amelia
dc.contributor.authorAkhmad Aries S.
dc.contributor.authorLaksmi, Fina Amreta
dc.contributor.authorNurmayanti, Nina
dc.date.accessioned2010-07-16T03:12:28Z
dc.date.available2010-07-16T03:12:28Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33350
dc.description.abstractKesadaran masyarakat akan pentingnya hidup sehat serta tingginya animo masyarakat saat ini untuk mengkonsumsi es krim, mendorong adanya variasi pembuatan es krim dari berbagai sumber pangan. Hal ini tentu saja dapat membuka peluang usaha baru bagi praktisi usaha kecil menengah untuk bergerak di industri pangan khususnya untuk memproduksi es krim. Salah satu kegiatan inovasi baru dalam industri es krim, akan dilakukan pembuatan es krim yang berbahan dasar bekatul. Dasar pemilihan bekatul sebagai bahan dasar pembuatan es krim ini karena berbagai keunggulan yang dimilikinya antara lain adanya serat kasar berupa oligosakarida yang berperan sebagai prebiotik dalam sistem pencemaan tubuh manusia. Tujuan dari progam atau usaha ini adalah mengembangkan diversifikasi produk olahan bekatul berupa es krim sebagai alternatif pangan fhngsional pilihan masyarakat, membuka peluang bisnis bagi masyarakat umum dan meningkatkan nilai tambah bekatul. Tahapan dalam progam ini yaitu (1) penetapan standar formula minuman Rozelt, (2) Proses produksi (3) kapasitas produksi dan (4) perencanaan pemasaran.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePembuatan Es Krim Coklat Kaya Serat dengan Penambahan Bekatulid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record