Show simple item record

dc.contributor.authorSantoso, Panca J.
dc.date.accessioned2010-07-15T04:39:02Z
dc.date.available2010-07-15T04:39:02Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33214
dc.description.abstractSatu pengamatan yang bertujuan untuk menggali karakter unggul sebagai upaya menonjolkan varietas durian lokal terhadap durian impor telah dilaksanakan di Balai Penelitian Tanaman Buah Tropika, Solok, Sumatera Barat. Sejumlah 28 aksesi durian lokal yang dikumpulkan dari dua lokasi di Kec. Singkarak, Kab Solok telah dibandingkan dengan 2 varietas durian introduksi Monthong dan Chanee meliputi karakter biofisik buah: panjang buah, diameter buah, lingkar buah, warna kulit, warna daging, skor rasa manis, skor rasa pahit, skor tekstur pulen, berat kulit, porsi kulit, biji bernas, biji kempes, berat total biji, porsi biji, tebal daging, berat daging dan porsi daging. Berdasarkan data yang diperoleh menunjukkan bahwa durian lokal memiliki beberapa keunggulan dibandingkan dengan durian introduksi, antara lain kualitas rasa yang lebih memenuhi selera nusantara dan porsi edibel yang lebih tinggi. Keunggulan ini perlu ditonjolkan sebagai bahan promosi untuk membangun citra durian lokal dipandangan konsumen.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKualitas Rasa dan Porsi Edibel sebagai Karakter Kunci Menonjolkan Keunggulan Varietas Durian Lokal Nusantaraid
dc.title.alternativeKongres dan Seminar Ilmiah Perhortiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Proceedings [2790]
    Proceedings of Bogor Agricultural University's seminars

Show simple item record