Show simple item record

dc.contributor.authorAmarullah, Wahyu R.
dc.contributor.authorArista, Dafi
dc.contributor.authorDziyaudin, Muhammad
dc.contributor.authorWiristya, Rahmi
dc.contributor.authorNugraha, M. Ari Kusuma
dc.date.accessioned2010-07-15T03:57:45Z
dc.date.available2010-07-15T03:57:45Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33157
dc.description.abstractSektor Petemakan di Indonesia merupakan bidang yang sangat penting saat ini, mengingat permasalahan utama yang dihadapi pemerintah sekarang adalah mengupayakan peningkatan produksi temak dalam rangka memenuhi kebutuhan pangan masyarakat dan mengurangi impor hasil peternakan. Dalam rangka peningkatan produksi pangan tersebut selain upaya peningkatan produksi daging dan susu dapat juga dilakukan dengan memanfaatkan sisa-sisa dari hasil ternak yang kurang mempunyai daya jual dan kebanyakan dibuang begitu saja. Ayam merupakan ternak yang dapat digunakan untuk memenuhi konsumsi daging. harganya yang terjangkau, perawatan lebih mudah,dan bisa dipanen dengan cepat, ayam juga mengandung sumber protein hewani. Tapi usaha ini mempunyai kelemahan yaitu, ayam rentan terhadap penyakit, dagingnya tidak begitu banyak dan ada bagian tubuhnya yang mempunyai daya jual yang rendah bahkan dibuang begitu saja, seperti kepala dan cekemya. Sementara untuk memenuhi surnber protein dengan memanfaatkan bagian daging saja sahgat kurang.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePeningkatan Citra Kepala Ayam sebagai Keripik yang Gurih dan Berprotein melalui Produksi Croken (Crown Chicken)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record