Show simple item record

dc.contributor.authorHalimah, Winda
dc.contributor.authorAgustin, Heny
dc.contributor.authorNurlaela, Siti
dc.contributor.authorRystiawati, Rina
dc.date.accessioned2010-07-15T03:24:34Z
dc.date.available2010-07-15T03:24:34Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33114
dc.description.abstractlndonesia sebagai negm berkembang perlu memperhatikan anak-anak sebagai tumpuan masa depan negeri ini. Anak dinilai perlu mendapat asupan gizi yang baik bagi perkembangan tubuhnya. Penting bagi industri pangan turut serta menciptakan produk yang bermutu dan dapat memberi kontribusi untuk mengatasi pentingnya gizi bagi perkembangan anak. Namun dalam aplikasinya, banyak permasalahan dihadapi oleh sebagian orang tua yang anaknya kurang nafsu makan. Kurangnya nafsu makan anak bisa disebabkan oleh banyak hal, diantaranya tidak tertariknya anak dengan makanan yang diberikan atau tidak sehamya tubuh sehingga mengganggu metabolisme pencemaan. Dalam mengembangkan produk pangm perlu diperhatikan ingridien atau fortifhi apa saja yang pedu ditambahkan. Hal tersebut dikarenakan kebutuhan nubisional anak berbeda dengan orang dewasa. Cepatnya pertumbuhan anak sangat tergantung pada status gizinya. Kecukupan asupan gizi dapat menjamin pertumbuhan optimal seorang anak sesuai dengan potensi genetiknya.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemanfaatan Gulam Pegagan (Centella asiatica) sebagai Alternatif Bahan Baku Es Krim untuk Penambah Nafsu Makan Anakid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record