Show simple item record

dc.contributor.authorFadillah, Achmad
dc.contributor.authorRahmawati, Rieska
dc.contributor.authorHartanti, Dewi Sri
dc.contributor.authorFitriana, Maika
dc.contributor.authorErlinda
dc.date.accessioned2010-07-15T03:01:14Z
dc.date.available2010-07-15T03:01:14Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33083
dc.description.abstractKrisis ekonomi di Indonesia yang terjadi selama ini telah meningkatkan angka kemiskinan dan diikuti dengan penurunan kualitas gizi lnasyarakat Indonesia. Di berbagai daerah terus diternukan kasus busung lapar, gizi buruk, dan aneka penyakit rakyat karena melemahnya fisik serta menurunnya daya tahan tubuh karena kualitas gizi yang semakin rendah. Hal ini disebabkan oleh terbatasnya pengetahuan dan ketidakberdayaan ekonomi. Dalam upaya peningkatkan kualitas gizi tersebut, seharusnya.dapat ditemukan solusi alternatif sumber pangan bergizi tinggi yang bersifat lokal dan inovatif serta dengan biaya yang relatif murah. Indonesia mempakan negara yang memiliki banyak sumber pangan lokal yang kaya akan vitamin dan mineral serta memiliki kandungan gizi yang tinggi. Salah satu sumber pangan lokal yang kaya &an vitamin dan mineral serta memiliki kandungan gizi yang tinggi adalah wortel.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleD'Bistel (Biskuit Isi wortel) sebagai Alternatif Pangan Lezat dan Sehatid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record