Peningkatan daya Saing Rotan Indonesia
dc.contributor.author | Syarini, Reiza | |
dc.contributor.author | Kurnia, Ana | |
dc.contributor.author | Diana, Dahliaros | |
dc.contributor.author | Syarif, Fahriyan | |
dc.contributor.author | Fortuna, Ratu | |
dc.date.accessioned | 2010-07-15T02:23:07Z | |
dc.date.available | 2010-07-15T02:23:07Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33016 | |
dc.description.abstract | Rotan merupakan salah satu sumberduya huyati Indonesia, dun telah menjadi penyumbang 80% kebutuhan rotan dunia. Di Indonesia terdapat sekitar 306 jenis rotan, namun hanya 51 jenis yang telah dimanfaatkan. Seperti yang dikatakan Soediwinardi (1996) rotan Indonesia telah memasuki pola Perdagangan Preferensi Efelctif Bersama dun hams dapaf bersaing dengan produk sejenis dari negara anggota ASEAN Karena itu dibutuhkan usaha agar dapat meningkatkan nilai tambah ekspor rotan dalam negeri dengan cara meningkatkan produksi ataupun pengolahan rotan. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Peningkatan daya Saing Rotan Indonesia | id |