Show simple item record

dc.contributor.authorSolihin, Agus
dc.contributor.authorKurniawan Marta A.
dc.contributor.authorHidayati, Tatik
dc.contributor.authorHarisma, Fajar
dc.date.accessioned2010-07-14T07:29:48Z
dc.date.available2010-07-14T07:29:48Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32864
dc.description.abstractKekayaan alam di Indonesia sangat beragam, sehingga perlu adanya usaha pemanfaatan dan pelestarian untuk meningkatkan dan memenuhi kesejahteraan masyarakat. Pengamatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pemanfaatan dan pengolahan kekayaan yang berada di daerah pesisir, yakni pengamatan terhadap ikan manyung (Arius thalassinus) menjadi berbagai macam makanan yang dapat dikonsumsi. Bahan pengamatan ini diperoleh dari hasil wawancara dan pengamatan langsung pada proses pengolahan ikan manyung tersebut. Dengan adanya pengamatan ini diharapkan dapat memberi wawasan kepada para nelayan untuk dapat memperbaiki kesejahteraannya dengan memanfaatkan kekayaan alam yang ada disekitarnya serta mengungkap keunggulan dari seekor jenis ikan dalam pengolahannya dengan meminimalkan limbah.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemberdayaan Ikan Manyung (Arius thalassinus) di Pamanukan, Subang Jawa Baratid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record