Show simple item record

dc.contributor.authorMulyono
dc.contributor.authorMardia
dc.contributor.authorVerawati, Vita
dc.contributor.authorKemaladewi, Pungky
dc.contributor.authorHenry Kasmanhadi S.
dc.date.accessioned2010-07-14T04:16:29Z
dc.date.available2010-07-14T04:16:29Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32756
dc.description.abstractLendir ikan mempunyai potensi zat aktif bagi penyembuhan hipertensi. Hipertensi adalah karakteristik kenaikan tekanan darah secara terus-menerus dan kenaikan ini bertahan selama periode tertentu .Percobaan mengenai hal ini diujikan pada hewan uji yakni dengan hewan ujinya adalah mencit ( Mus musculus ). Terdapat 4 kelompok uji yakni, jantan perlakuan, jantan kontrol, betina perlakuan dan betina kontrol.Semua kelompok kontrol diberi suntikan insulin 0,5 IU ( International Unit ) agar hipertensi.Untuk mereduksi tekanan darah hewan uji yang hipertensi disuntikan ekslrak Omega 3 dan Omega 6 sebanyak 1 ml setelah sebelumya diencerkan 10 kali dengan larutan fisiologis terlebih dahulu. Analisis data menggunakan rancangan acak lengkap faktorial ( RAL faktorial) dengan perlakuan adalah detak jantung dan gender (jantan dan betina ). Hasil percobaan menguatkan dugaan bahwa Ekstrak Omega 3 dan Omega 6 mampu mereduksi takanan darah yang hipertensi.Hal ini dikuatkan dengan perbandingan detak jantung, dan tingkah laku antara hewan uji kontrol, pada saat hipertensi dan setelah pemberian Ekstrak Omega 3 dan Omega 6.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemanfaatan Asam Linoleik Omega 3 dan Omega 6 Pada Ekstrak Lendir Ikan Lele (Clarias batrachus) sebagai Obat Hipertensi Alternatifid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record