Show simple item record

dc.contributor.authorNissa, Fatimah Khoirun
dc.contributor.authorWiranthi, Puspi Eko
dc.contributor.authorSeptiani, Kurnia Rahma
dc.contributor.authorPrayuni, Diniarti
dc.contributor.authorTrisminingsih, Rina
dc.date.accessioned2010-07-12T02:07:50Z
dc.date.available2010-07-12T02:07:50Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32076
dc.description.abstractSingkong merupakan salah satu sumber karbohidrat yang selama ini hanya dianggap sebagai makanan inferior, bukan makanan favorit. Padahal, singkong memiliki potensi yang besar baik dari segi jumlah produksi maupun kandungan gizinya. Bahkan, menurut hmil penelitinn, kadar vitamin berm 100 gram sama dengan ubi jalar segenggam tangan, oleh sebab itu dibutuhkan modijikasi produk pengolahan singkong menjadi bahan m a h n yang menarik, bergizi, lezat don memiliki rasa yang tidak kalah dengan beras padi sehingga mampu merik perhatian bahkan meningkatkan keinginan mnsyarakat untuk mencoba sumber karbohidrat ini. , Tujuan dari PKMM in; antara lain, memperkenalkan berm singkong semi-instant kepada mmyarakat khususnya pada masyarakat wilayah Desa Sawah Baru, Kelurahan Balumbang Jaya dun Cangkurawok, Desa Babakan, Kecamatan Dramaga, mensosialismikan berm singkong semi-instant sebagai diversijikasi pangan, menjadikan beras singkong sebagai rnakanan pokok alternatif pengganti beras padi, menghilangkan paradigma masyarakat tentang beras singkong yang identik dengan kemiskinan, mengurangi ketergantungan masyarakat terhadap beras pad; serta menginfoimmikan nilai gizi beras singkong.id
dc.publisherBogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor
dc.titleSosialisasi Beras Singkong Semi Instant sebagai Makanan Pokok Alternatif Pengganti Beras Padi kepada Masyarakatid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record