Browsing Community Nutrition by Title
Now showing items 1-20 of 119
-
A Study of Food Acces, Food Hygiene, Environmental Sanitation, And Coping Mechanisms of The Households At Slum Area
(2013-09)1. Family characteristics at riverbank and railway side were relatively similar. Wives and husbands were in their productive age and had low education level. Most husbands worked as labor, merchant and service provider. ... -
A Study On Nutritional Status, Health Characteristics, And Psychosocial Aspects of The Elderly Living With Their Family And Of Those Living In Nursing Home
(2013)One of the indicators of development success in a country is increased life expectancy of the citizens. The increased life expectancy of the citizens causes number of elderly increase from year to year. Up to now, Indonesia ... -
Analisis kapasitas antioksidan dan kandungan total Fenol pada rempah dan bahan penyegar
(2014)EVI NURLATIFAH. Analisis Kapasitas Antioksidan dan Kandungan Total Fenol pada Rempah dan Bahan Penyegar. Dibimbing oleh HARDINSYAH. Penelitian kapasitas antioksidan rempah dan bahan penyegar Indonesia masih terbatas. ... -
Analisis kapasitas antioksidan dan kandungan total Fenol pada Serealia, umbi dan kacang
(2014)DYAH PRAMUDITA KRISTIN. Analisis Kapasitas Antioksidan dan Kandungan Total Fenol pada Serealia, Umbi dan Kacang. Dibimbing oleh HARDINSYAH dan NAUFAL MUHARAM NURDIN. Penelitian terkait kapasitas antioksidan dan kandungan ... -
Analisis Konsumsi Buah Dan Sayur Pada Model Sistem Penyelenggaraan Makanan di Sekolah Dasar
(2016-03)The national prevalence of eating less fruit and vegetables in the population aged> 10 years is 93.6%. The existence of the organization of food in schools is expected to increase the frequency of consumption of fruits and ... -
Analisis perilaku gizi ibu dan kecukupan energi serta protein rumah tangga pada permukiman kumuh di Jakarta
(2014)ANNIZAF. Analisis Perilaku Gizi Ibu dan Kecukupan Energi serta Protein Rumah Tangga pada Permukiman Kumuh di Jakarta. Dibimbing oleh DADANG SUKANDARdanFAISAL ANWAR. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor ... -
Analisis Pola Pangan Harapan Berdasarkan Hasil Survei Konsumsi Pangan Penduduk Di Wilayah Kabupaten Lebak
(2022)Perkembangan konsumsi pangan penduduk di suatu wilayah merupakan salah satu indikator kinerja bidang ketahanan pangan, sekaligus mencerminkan keberhasilan penyelenggaraan urusan wajib bidang ketahanan pangan oleh pemerintah ... -
Analisis Pola Pangan Harapan Konsumsi Pangan Penduduk Kabupaten Bogor
(2023-08)Kuantitas dan kualitas konsumsi pangan penduduk di suatu wilayah merupakan pondasi ketahanan pangan yang harus selalu dipantau secara rutin oleh intansi pemerintah yang membidangi pembangunan ketahanan pangan, baik pada ... -
Analisis Sikap Multiatribut Fishbein Terhadap Produk Biskuit Sandwich Coklat
(2000)The purpose of this study was to examine the consumers attitudes toward chocolate sandwich biscuits of two different brands. Keywords: consumer, attitudes -
Analisis Situasi, Sasaran Dan Kebutuhan Konsumsi Pangan Penduduk Kabupaten Bekasi
(2023-11)Perkembangan konsumsi pangan penduduk di suatu wilayah merupakan salah satu indikator kinerja bidang ketahanan pangan, sekaligus mencerminkan keberhasilan penyelenggaraan urusan wajib bidang ketahanan pangan oleh pemerintah ... -
APLIKASI MODEL GEuLIS (GERAKAN untuk LINGKUNGAN SEHAT) UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS LINGKUNGAN HIDUP DI DESA WILAYAH LINGKAR KAMPUS IPB DARMAGA
(2009)Kesimpulan Pelaksanaan kegiatan “Geulis Plus” maupun penyuluhan kesehatan masyarakat secara umum merupakan seni di lapangan yang sulit untuk diajarkan, sebab tiap tim Penggerak mempunyai “gaya dan warna” tersendiri sementara ... -
Asupan Kalsium dan Tingkat Kecukupan Kalsium Pada Ibu Hamil di Kabupaten Jember
(2016-12)Kalsium selama kehamilan selain penting bagi kesehatan tulang ibu dan janin, diperlukan pula untuk mencegah hipertensi dalam kehamilan. Wanita hamil di negara berkembang umumnya memiliki asupan kalsium yang rendah. Selama ... -
Bahaya dan resiko cemaran kimia pada pangan segar asal tumbuhan
(2009)Fakta-fakta di atas kiranya cukup untuk meyakinkan kita akan pentingnya pengawasan dan monitoring akan kandangan residu kimia terutama pestisida pada produk segar asal tumbuhan. Adalah kewajiban semua pelaku usaha untuk ... -
Bencana Alam dan Pembangunan Gizi Nasional
(2011-03)Saat ini Indonesia mengalami masalah gizi ganda, ditunjukkan dengan persentase status gizi kategori kurus 13,3% dan anak sekolah usia 6-12 tahun 12,2%. Sementara itu kegemukan terjadi 14% pada balita, 9,2% pada anak sekolah ... -
Candied Kolang-Kaling (Arenga Pinnata) with Dye Flower Extract Rosella as a Healthy Snacks for School Children
(2017-01)Fiber is very important for human health. If we eat a diet rich in fiber it will keep us from health problems such as heart disease, constipation, cancer, diabetes and obesity. One source of food containing fiber are ... -
Carotenoid Content and Physicochemical Sensory Characteristics of Carrot Chips Deep Fried in Different Oils at Several Temperatures
(2001)The influence of deep-frying using different oils and temperatures on carotenoid content and physicochemical and sensory characteristics of carrot chips was investigated. Sliced carrots were steam-blanched, cooled, soaked ... -
Carotenoid Content, Physicochemical, and Sensory Qualities of Deep-Fried Carrot Chips As Affected by Dehydration/Rehydration, Antioxidant, and Fermentation
(2001)Carrot slices were subjected to one of the following experiments prior to deep-frying: (A) dehydration/ rehydration, (B) soaking in different antioxidants, and (C) fermentation with/without blanching. There were no significant ...