dc.contributor.author | Siregar, Ary Ikhsan | |
dc.contributor.author | Arif Murtaqi AMS. | |
dc.contributor.author | Purwanto, Anto | |
dc.contributor.author | Ekowati Nursiam H. | |
dc.contributor.author | Purnamasari, Indah | |
dc.date.accessioned | 2010-07-09T03:07:15Z | |
dc.date.available | 2010-07-09T03:07:15Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31646 | |
dc.description.abstract | Masnlali kekurangan gizi dan gizi buruk balita merupakan masalah yang klasik cl;~n bilnyal. re~:i:ldi di sel~tr~lIhnd onesia. tak tcrkcci~alit li Rogor. Kondisi hayi kurang -ri ri dan gizi ~ L I ~ LyaIn~g kanii amati adalah di Kamp~~nKgu kuk Sumpung. Desa Gobang. Kccanu:~tnn Rumpin. Kabupaten Bogor. ivlasalah ini disebabkan para orang tua yang belum sadal- akan pentingnya nie11,jaga kual~ras gizi dari balitanya dan masalah biaya yang menjadi perti~ilbangan dalam pemberian ~ilakanan terhadap balitanya. Masalal~ utama penyebab balita mengalami kekurangan gizi dan gizi buruk adalah karena rendalinya kesadaran niasyarakat terhadap pentingnya gizi balita. dalam ha1 ini terutaliia adalali pihak ibu-ibu dari balita yang bertanggung jawab peiiuh dalam penanganan balitanya. Metode pendidikan dan pelalihan prt~lbuatan Makanan Pendamping AS1 (MP ASI) yang dilaliukan iiierupakan sarana unti~k niengurangi kekurangan gizi dan ~uenlberantas gizi buruk. Yang ~iienjadi hkus PKb1 ini yaitu pendidikan dan pelatihan ibu-ibu dari balita dalatil pembuatan Makanan Pendamping AS1 (MP ASI) balita yang berk~~alitadse ngan harya yang niurah, bergizi. dan aman dikonsunlsi oleh balita yang bersumber dari balian pangan. Pendidikan tersebut diberikan nielalui kegiatan tatap muka, diskusi. dan praktikum. | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor | |
dc.title | Peningkatan Gizi Balita di Kampung Kukuk Sumpung Desa Gobang Kecamatan Rumpin Kabupaten Bogor melalui Metode Pendampingan dan Pemberdayaan Ibu-Ibu dari Balita dalam Pembuatan Makanan Pendamping ASI (MP ASI) berbahan Lokal yang Berkualitas | id |