View Item 
      •   IPB Repository
      • Student Papers
      • Program Kreativitas Mahasiswa
      • PKM - Pengabdian kepada Masyarakat
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Student Papers
      • Program Kreativitas Mahasiswa
      • PKM - Pengabdian kepada Masyarakat
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Peningkatan Gizi Balita di Kampung Kukuk Sumpung Desa Gobang Kecamatan Rumpin Kabupaten Bogor melalui Metode Pendampingan dan Pemberdayaan Ibu-Ibu dari Balita dalam Pembuatan Makanan Pendamping ASI (MP ASI) berbahan Lokal yang Berkualitas

      Thumbnail
      View/Open
      PKMM (946.8Kb)
      PKMM (2.417Mb)
      Date
      2008
      Author
      Siregar, Ary Ikhsan
      Arif Murtaqi AMS.
      Purwanto, Anto
      Ekowati Nursiam H.
      Purnamasari, Indah
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Masnlali kekurangan gizi dan gizi buruk balita merupakan masalah yang klasik cl;~n bilnyal. re~:i:ldi di sel~tr~lIhnd onesia. tak tcrkcci~alit li Rogor. Kondisi hayi kurang -ri ri dan gizi ~ L I ~ LyaIn~g kanii amati adalah di Kamp~~nKgu kuk Sumpung. Desa Gobang. Kccanu:~tnn Rumpin. Kabupaten Bogor. ivlasalah ini disebabkan para orang tua yang belum sadal- akan pentingnya nie11,jaga kual~ras gizi dari balitanya dan masalah biaya yang menjadi perti~ilbangan dalam pemberian ~ilakanan terhadap balitanya. Masalal~ utama penyebab balita mengalami kekurangan gizi dan gizi buruk adalah karena rendalinya kesadaran niasyarakat terhadap pentingnya gizi balita. dalam ha1 ini terutaliia adalali pihak ibu-ibu dari balita yang bertanggung jawab peiiuh dalam penanganan balitanya. Metode pendidikan dan pelalihan prt~lbuatan Makanan Pendamping AS1 (MP ASI) yang dilaliukan iiierupakan sarana unti~k niengurangi kekurangan gizi dan ~uenlberantas gizi buruk. Yang ~iienjadi hkus PKb1 ini yaitu pendidikan dan pelatihan ibu-ibu dari balita dalatil pembuatan Makanan Pendamping AS1 (MP ASI) balita yang berk~~alitadse ngan harya yang niurah, bergizi. dan aman dikonsunlsi oleh balita yang bersumber dari balian pangan. Pendidikan tersebut diberikan nielalui kegiatan tatap muka, diskusi. dan praktikum.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31646
      Collections
      • PKM - Pengabdian kepada Masyarakat [251]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository