Show simple item record

dc.contributor.authorMuzakkir
dc.date.accessioned2010-07-08T07:40:35Z
dc.date.available2010-07-08T07:40:35Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31413
dc.description.abstractDibandingkan dengan cara pengolahan buah yang lain, teknologi pengolahan kripik dengan cara penggorengang vakum mempunyai keunggulan kompetitif karena sederhana dalam proses dan pengemasannya. Namun banyak permasalahan yang belum terjawab pada pengolahan kripik buah dengan eara penggorengan secara vakum. Dalam penelitian ini dilakukan pengujian unjuk kerja mesin penggoreng buah secara vakum dengan sistem ''water-jet'' pada buah nanas. Suhu penggorengan yang digunakan adalah 90, 95 dan 100°C, bahan masukan adalah 3, 4, dan 5 kg dan tekanan vakumnya 70 cm Hg.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleUji Unjuk Mesin Penggorengan Buah secara Vakum dengan Sistem "water-Jet" pada Buah Nanasid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record