dc.contributor.author | Widyastuti, Catharina Sri | |
dc.date.accessioned | 2010-07-06T07:57:36Z | |
dc.date.available | 2010-07-06T07:57:36Z | |
dc.date.issued | 1991 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30807 | |
dc.description.abstract | Konsumsi bahan pewarna sintetis untuk keperluan pangan cenderung meningkat. Tidak semua bahan pewarna sintetis aman dikonsumsi, karenanya perlu dikembangkan terus sumber-sumber pewarna yang aman dikonsumsi. Salah satu alternatifnya adalah memanfaatkan bahan pewarna alami, misalnya anato. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan cara ekstraksi buah somba yang tepat untuk mendapatkan anato. Selain itu akan dipelajari juga pengaruh cara pengeringan ekstrak anato terhadap mutu anato kasar yang dihasilkan, serta diteliti pula kemungkinan adanya cemaran logam berat khususnya Pb. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Mempelajari Cara Ekstraksi Buah Somba (Bixa orellana L) dan Pengaruh Cara Pengeringan terhadap Mutu Anato Kasar yang Dihasilkan | id |