Memepelajari Pengaruh Bentuk Olahan dan Penggaraman terhadap Keawetan Dendeng Ikan Tembang (Sardinella fimbriata) Selama Penyimpanan
dc.contributor.author | Prawaningrum, Retno | |
dc.date.accessioned | 2010-07-05T07:13:33Z | |
dc.date.available | 2010-07-05T07:13:33Z | |
dc.date.issued | 1989 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30373 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh bentuk olahan ikan dan penambahan garam yang berbeda terhadap kandungan gizi ikan tembang pada pembuatan dendeng serta keawetan dendeng ikan tembang yang dihasilkan selama penyimpanan. Penelitian dilaksanakan di laboratorium sub balai penelitian perikanan laut Slipi Jakarta dari bulan Nopember sampai Januari 1989. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Memepelajari Pengaruh Bentuk Olahan dan Penggaraman terhadap Keawetan Dendeng Ikan Tembang (Sardinella fimbriata) Selama Penyimpanan | id |