Show simple item record

dc.contributor.authorRohajatien, Ummi
dc.date.accessioned2010-07-02T01:45:44Z
dc.date.available2010-07-02T01:45:44Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29902
dc.description.abstractMenurut Darwis,(1988, Pod Cokelat merupakan salah satu limbah lignoselulosik yang potensial untuk dikembangkan. Kandungan selulosa pod cokelat sekitar 31.25 persen, sehingga ada kemungkinan dapat dihidrolisis oleh asam menjadi gula sederhana. Selanjutnya gula sederhana yang dihasilkan dapat dijadikan substrat pertumbuhan Xanthomonas campestris untuk produksi gum xanthan. Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui pengaruh jenis , konsentrasi asam dan lama waktu hidrolisis terhadap gula sederhana yang dihas ilkan serta mempelajari kemungkinan penggunaan gula sederhana tersebut untuk produksi gum xanthan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudi Proses Hidrolisis POD Cokelat dengan Menggunakan Asam untuk Produksi Gum Xanthanid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record