Show simple item record

dc.contributor.authorSulaiman
dc.date.accessioned2010-07-01T02:33:56Z
dc.date.available2010-07-01T02:33:56Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29714
dc.description.abstractAnalisa terhadap bahan baku meliputi kadar pati dan kadar air, sedangkan analisa terhadap produk meliputi kadar air, pati , protein, lemak, serat , dan abu. Selama proses fermentasi berlangsung kadar pati media mengalami penurunan sechngkan kadar protein media mengalami kenaikan d a r i waktu ke viaktu. KO e f i s i e n konversi r a t a - r a t a d a r i p a t i menjadi protein sebesar 0.35. Nilai protein t e r t i n g g i untuk ketebalan s u b s t r a t satu l a p i s sebesar 35.03 % yang didapat d a r i penumbuhan g. fibu- 1- bersama C. u t i l i s , sedangkan untuk ketebalan s u b s t r a t lima l a p i s sebesar 34.21 % yang didapat d a r i penumbuhan C. inneniosa bersama 2. u t i l i s . Perlakuan mikroorganisma belpengaruh sangat nyata terhadap kadar protein, p a t i dan abu produk s e r t a berpengaruh nyata terhadap kadar s e r a t produk. Perlakuan ketebalan subs t r a t berpengaruh sangat nyats terhadap k a d a r , p a t i dan berpengaruh nyata terhadap kadar abu produk. Sedangkan i n t e r - aksi kedua perlakuan berpengaruh sangat nyata terhadap kad a r p r o t e i n dan berpengaruh nyata terhadap kadar p a t i produk.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudiu Proses Pembuatan Protein Mikroba dengan Ragi Amilotik dan Ragi Simba pada Media Padat dengan Bahan Baku Ubi Kayu (Manihot utilisima Pohl)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record