dc.contributor.author | Nurjanah | |
dc.contributor.author | Setyaningsih, I. | |
dc.contributor.author | Sukarno | |
dc.contributor.author | Muldani, M | |
dc.date.accessioned | 2010-06-30T06:17:28Z | |
dc.date.available | 2010-06-30T06:17:28Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29562 | |
dc.description.abstract | Penelitian tentang kemunduran mutu ikan nila merah telah dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui laju rigor mortis dan daya simpan ikan nila merah (Oreochromis sp.) segar pada suhu ruang. Parameter yang diukur dalam penelitian ini adalah uji organoleptik, TPC, TVB, dan Nilai K. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tahap pre rigor ikan nila merah berlangsung selama 2 jam setelah ikan dimatikan, rigor mortis berlangsung selama 10 jam setelah ikan mengalami pre rigor (2-12) setelah ikan dimatikan. Sedangkan post rigor terjadi pada jam ke 12 setelah ikan dimatikan | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.relation.ispartofseries | Volume VII Nomor I | |
dc.title | Kemunduran Mutu Ikan Nila Merah (Oreochromis sp.) Selama Penyimpanan pada Suhu Ruang | id |
dc.title.alternative | Buletin Teknologi Hasil Perikanan, Volume VII Nomor I tahun 2004 | |