Show simple item record

dc.contributor.authorNurjanah
dc.contributor.authorSetyaningsih, I.
dc.contributor.authorSukarno
dc.contributor.authorMuldani, M
dc.date.accessioned2010-06-30T06:17:28Z
dc.date.available2010-06-30T06:17:28Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29562
dc.description.abstractPenelitian tentang kemunduran mutu ikan nila merah telah dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui laju rigor mortis dan daya simpan ikan nila merah (Oreochromis sp.) segar pada suhu ruang. Parameter yang diukur dalam penelitian ini adalah uji organoleptik, TPC, TVB, dan Nilai K. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tahap pre rigor ikan nila merah berlangsung selama 2 jam setelah ikan dimatikan, rigor mortis berlangsung selama 10 jam setelah ikan mengalami pre rigor (2-12) setelah ikan dimatikan. Sedangkan post rigor terjadi pada jam ke 12 setelah ikan dimatikanid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.relation.ispartofseriesVolume VII Nomor I
dc.titleKemunduran Mutu Ikan Nila Merah (Oreochromis sp.) Selama Penyimpanan pada Suhu Ruangid
dc.title.alternativeBuletin Teknologi Hasil Perikanan, Volume VII Nomor I tahun 2004


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record