Faculty of Human Ecology: Recent submissions
Now showing items 61-80 of 214
-
PENAMBAHAN GLUKOMANAN PADA FORMULASI MI BERINDEKS GLIKEMIK RENDAH BERBASIS TEPUNG KOMPOSIT TERIGU, PATl GARUT, DAN KEDELAI
(2014)Development of staple food having low glycemic index will be able to contribute energy need but raising blood glucose slowly that has benefit on metabolic disease treatment. This research aims to develop low glycemic index ... -
FORMULASI NUGGET TAFORY SEBAGAI ALTERNATIF KUDAPAN SUMBER PROTEIN
(2013)Tujuan peneIitian ini untuk mempelajari pengaruh substitusi tepung pury (Pufa Mulberry) dalam pembuatan nugget tahu formula pury (Tafory) terhadap sifat organoleptik, fisik, dan kandungan gizi nugget Tafory. Rancangan ... -
EFEK SUPLEMEN SINBIOTIK DAN ZAT GIZI MIKRO TERHADAP PERUBAHAN KLINIS DAN KONVERSI APUSAN DAHAK PENDERITA TUBERKULOSIS PARU ORANG DEWASA
(2013)Tujuan penelitian ini adalah mengkaji efikasi suplemen sinbiotik dan zat gizi mikro terhadap parameter klinis dan peningkatan konversi apusan dahak dan biakan dahak penderita TB Paru orang dewasa. Menggunakan disain ... -
PENGELOLAAN PERSAINGA.l~ ELIT LOKAL DI KOTO LAMO: KEPEMILIKAN MODAL DAN STRA TEGI ELIT DALAM ARENA KEKUASAAN
(2013)Governance of a nagari must not be separated from local elite influence. This study indicated that there are two elite 's strengths in Kato Lama. This strength based on elite position in power distribution. They are a ... -
MENCARI KOMUNIKASI IDEAL PENGENTASAN KEMISKINAN:: Belajar dari Program IDT dan PNPM Mandiri Pedesaan
(2012)Poverty as a public issue should be interpreted as a form of construction of a regime born of communication. For this reason, each regime has a different formulation of the target goals of poverty alleviation programs. ... -
Konsumsi kacang-kacangan pada rumah tangga miskin di perkotaan dan perdesaan di Kabupaten Bogor
(2014)Objective of this study was to analyze the consumption of legumes and its products among poor households living in urban and rural at Bogor District. A cross sectional study was conducted atfour sub districts namely Gunung ... -
Analisis kemandirian kacang-kacangan di 26 Kabupaten/Kota di Jawa Barat tahun 2012
(2014)Legumes are one of the major food groups in the framework of Desirable Dietary Pattern (PPH) and balanced nutrition. In order to meet the consumption of legumes to the individual level can be done independently by the ... -
Analisis pola ketersediaan dan konsumsi sayur, buah serta kacang-kacangan penduduk di Indonesia tahun 2002-2011
(2014)This research aimed to analyze the availability and consumption pattern of vegetables, fruits and nuts in population in Indonesia 2002-2011. This research was conducted on June to December 2013. Source of the data was ... -
MASYARAKAT DAN KELUARGA SEBAGAI MUTIARA UNTUK KEMAJUAN BANGSA INDONESIA
(2012)Perguruan Tinggi dikenai mempunyai 3 (tiga) peran utama dalam pembangunan dan pengembangan peradaban yaitu 1. peran menghasilkan inovasi teknologi, 2. menghasilkan lulusan berkualitas, dan 3. peran melakukan mediasi dalam ... -
MAKANAN FUNGSIONAL KAYA PROTEIN, MINERAL DAN MINYAK BYPRODUCT TEPUNG IKAN LELE SEBAGAI NUTRITIOUSAND EMERGENCY FOOD UNTUK LANSIA
(2013)Pengamatan pada hewan coba Macacafascicularis-(MEP), kelompok A2_(biskuit ikan lele + probiotik) cenderung memiliki berat badan lebih stabil. Tidak ada perbedaan yang nyata antara ketiga jenis pakan intervensi dalam ... -
Effect of Probiotic Enterococcus faecillm 18-27526 and Catfish (Clarias gariepinus) oil in Functional Biscuit Enriched with Catfish Flour and Sweet Potato (Ipomea hatatas) Flour on Fecal Microbiota of Aged Female Macaca fasciclllaris
(2013)This study aimed to determine the effect of probiotic E. faecium and prebiotic in functional food of catfish (Clarias gariepinus) biscuit to fecal microbiota (lactic acid and coliform bacteria) of aged female Macaca ... -
Characteristics of High Protein Catfish (Clarias gariepinus) Biscuit with Cream Probiotic Enterococcus faecium 15-27526 in Different Types of Packaging and Storage Temperature
(2013)The objectives of the study were to develop high protein catfish biscuit cream probiotic E. faecium IS-27526 and to do several quality assessments during storage at different temperatures (25-28 °C and 4-6°C) and types of ... -
EFEK PEMBERIAN BISKUIT KRIM IKAN LELE (Clarias gariepinus) FUNGSIONAL YANG DIPERKAYA TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea sp.) TERHADAP TOTAL COLIFORM PADA FESES TIKUS BETINA USIA TUA (Sprague Dawley)
(2013)Studies reported that probiotic Enterococcus faecium IS-27526 have significant effect on health of elderly. Addition of E. faecium IS-27526 to the biscuit cream is expected to inhibit the growth of E.coli in the intestine ... -
LANSIA : KESEMPATAN KEDUA BERKARYA DALAM PEMBERDAYAAN KELUARGA DAN MASYARAKAT
(2012)Posdaya adalah sebuah gerakan untuk membangkitkan kembali budaya gotong royong di masyarakat dalam membangun kehidupan berkeluarga, dilakukan secara swadaya dengan harapan masyarakat dapat mandiri. Posdaya adalah suatu ... -
ASPEK GIZI DAN KESEHATAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO)
(2009)Virgin Coconut Oil (VCO) atau minyak kelapa murni adalah minyak yang dihasilkan dari daging buah kelapa segar tanpa melalui proses yang banyak menyebabkan rusaknya susunan asam lemak dari minyak tersebut. CODEX-STAN 210 ... -
PENDIDIKAN TINGGI EKOLOGI MANUSIA DI IPB
(2007)Visi FEMA adalah menjadi lembaga pendidikan tinggi bertaraf internasional dalam pengembangan kualitas manusia dan ipteks ekologi manusia, dengan kompetensi utama di bidang ilmu gizi, ilmu keluarga dan konsumen, serta ilmu ... -
Sifat Kimia dan Mikrobiologi Sari Buah (Morus alba L.) Selama Penyimpanan
(2008)Mulberry fruit (Morus alba L.) is one of the silkworm industry byproducts that contain antioxidants. In Indonesia, mulberry fruit have not get processing treatments yet. The research was aimed to learn and analysis the ... -
Angka Kecukupan Vitamin Larut Air
(2004)Vitamin larut air merupakan vitamin yang mempunyai berbagai fungsi penting dalam tubuh. Angka Kecukupan Gizi (AKG) vitamin larut air dimaksudkan untuk menjadi rujukan asupan vitamin larut air agar tercapai kondisi yang ... -
KEPENTINGAN INVESTASI PEMERINTAH DAN SWASTA DALAM MENGATASI DEFIENSI GIZI MIKRO
(2002)Thirty percent of the world's population is affected by vitamin A, iron and most of them live in Asia and Pacific region. These deficiencies collectively damage health, cause death, harm reproduction, reduce intelligence, ... -
Teknologi Pengolahan Pangan dan Mutu Serat Makanan
(2002)Beberapa hasil penelitian telah menunjukkan aspek manfaat dari serat makanan baik untuk pemeliharaan kesehatan, pencegahan penyakit maupun terapi. kecuali untuk situasi tertentu, serat makanan sebaiknya diperoleh melalui ...