Faculty of Human Ecology: Recent submissions
Now showing items 41-60 of 214
-
EFEKTIVITAS INULIN UNTUK MENINGKATKAN PENYERAPAN KALSIUM PADA MODEL TIKUS DESISIENSI KALSUM
(2013)Inulin dapat meningkatkan penyerapan kalsium pada model tikus betina usia premenopause yang mengalami defisiensi kalsium sehingga mengurangi risiko penyakit osteoporosis -
Relationship Marketing in Agricultural Products: Empirical Evidence from the Agricultural Sector in Western Region of Java
(2011)Relationship marketing in agricultural products market alleged marred by the behavior of people who engage in such activity. Interactions between actors are not only based on the principle of trading alone but also social ... -
PENGARUH PEMBERIAN PANGAN DENGAN INDEKS GLIKEMIK BERBEDA TERHADAP PERFORMA DAYA TAHAN LARI 5 KM PADA ATLET MAHASISWA
(2013)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Indeks Glikemi (IG) terhadap performa lari 5 km. Penelitiani ini menggunakan desain eksperimen acak terkontrol. Subjek yang terlibat dalam penelitian ini adalah 15 orang. 8 orang ... -
PENGEMBANGAN DAFTAR KOMPOSISI PANGAN INDONESIA
(2014)Information about composition of nutrients in food is urgently needed to assess the nutrients requirement levels, menu arrangement, nutrition education, and for planning in food and nutrition policies. Indonesian Food ... -
PENGETAHUAN, SIKAP, DAN PRAKTIK GIZI REMAJA PUTRI DI PEDESAAN BOGOR
(2014)Anemia is one nutritional problems that need to be addressed in order to have healthy adolescent girls entering reproductive age. Efforts have been done so far focusing more on curative approaches hence it needed to study ... -
REVIEW DAN PENYEMPURNAAN ACUAN LABEL GIZI (ALG)
(2014)Dewasa ini, kepedulian masyarakat terhadap kesehatan dan gizi semakin meningkat. Informasi nilai gizi pada label pangan sudah menjadi salah satu fokus perhatian konsumen untuk mengetahui kandungan gizi dalam produk pangan ... -
Studi Penambahan Antioksidan pada Proses Pemurnian Minyak Hasil Samping Penepungan Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus)
(2013)Proses pemurnian dapat memperbaiki sifat fisik dan kimia minyak ikan lele. Penambahan antioksidan sebelum pemucatan akan melindungi minyak dari proses oksidasi yang diakibatkan oleh panas pada tahapan pemurnian. Minyak ... -
PREDICTION MODEL OF DIARRHEA INCIDENCE AMONG UNDERWEIGHT CHILDREN (age of 2-5 years) SUPPLEMENTED WITH PROBIOTIC (erococcus faecium IS 27526) FUNCTIONAL BISCUITS
(2013)The study showed that the type of treatment and adherence on consuming the biscuit remains as the prediction variables in the model of diarrhea morbidity. The probability of underweight children age 2-5 years treated with ... -
DAYA TERIMA DAN COST EFFECTIVENESS INOVASI PMT BISCUIT FUNGSIONAL SINBIOTIK PANGAN LOKAL PADA BALITA BERAT BADAN RENDAH
(2014)PMT Balita saat ini masih berfokus pada gizi konvensional, belum memanfaatkan potensi komponen aktif pangan lokal, teknologi pengolahan masih sederhana, dan belum mengikuti dinamika selera serta biaya program masih jarang ... -
BUBUK TABUR GIZI DENGAN DOSIS ZAT BESI YANG LEBIH RENDAH MEMPUNYAI PENGARUH YANG SAMA DALAM MENINGKATKAN KADAR HEMOGLOBIN PADA REMAJA PUTRI ANEMIA
(2013)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak pemberian Multiple Micronutrient Sprinkle (MMS) terhadap peningkatan kadar hemoglobin (Hb) remaja putri yang menderita anemia. Subjek penelitian diambil secara acak, ... -
RETENSI β-KAROTEN PADA MINYAK GORENG CURAH YANG DIFORTIFIKASI KAROTEN DARI RED PALM OLEIN (RPO)
(2013)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji retensi β-karoten pada minyak goreng curah yang difortifiksi RPO (Red Palm Olein). Penelitian ini diawali dengan menganalisis kandungan gizi, sifat fisik dan mutu kimia RPO, ... -
FORMULA DAN MUTU PRODUK BAKSO BELUT
(2013)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan formula terbaik dalam pmbuatan bakso belut (Monoptherus albus Zuieuw) dan mutu fisiko kimia bakso belut (Babe) yang terbaik. Desain penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak ... -
Function Biscuit, a Supplementary Food in Accelerating The Improvement of Body Weight Among Undernourished Under-Five Children
(2011)Supplementation of function biscuit is safe for young children and significantly accelerates the improvement of body weight. In addition, supplementation of control biscuit with probiotic cream as well as supplementation ... -
STUDI KONSUMSI AIR PADA IBU HAMIL DI WILAYAH BOGOR
(2014)Water has a great deal of important functions for bodies, particularly for pregnant mothers. During the pregnancy water serves as the main transportation which delivers various nutrients for fetuses. The objective of this ... -
STATUS BESI, PENGETAHUAN DAN SIKAP TENTANG ANEMIA PADA SISWI REMAJA DI KABUPATEN BOGOR
(2014)Remaja wanita merupakan kelompok yang berisiko tinggi terhadap anemia dengan prevalensi 20–30%. Remaja yang sedang aktif di sekolah, jika menderita anemia akan menurunkan kemampuan fisik dan prestasi akademik. Hasil evaluasi ... -
DETERMINAN STUNTING ANAK BADUTA: ANALISIS DATA RISKESDAS 2010
(2014)The objective of this study was to analyze the determinants of stunting in young children of 0–23 months old (YC) using the data from Riskesdas 2010. From 6,634 YC in the data, 3,539 were screened out.Nutritional status ... -
Masalah dan Solusi Stunting Akibat Kurang Gizi di Wilayah Perdesaan
(2014)Gizi adalah salah satu masukan penting untuk menentukan kualitas sumber daya manusia. Salah satu indikator untuk melihat kualitas gizi pada anak-anak adalah tinggi badan. lebih dari 35,6% anak balita di Indonesia menderita ... -
Kapasitas dan Partisipasi Perempuan Anggota Kelompok Tani dalam Kegiatan Bisnis
(2013-03)This study was aimed at (1) describing the internal and external characteristics of the members of Melati, the group of female farmers; (2) describing the capacity and the participation of each member of Melati, and (3) ... -
Preferensi dan Kebiasaan Konsumsi Makanan Jajanan Gorengan di Kalangan Aktivis Badan Eksekutif Mahasiswa Institut Pertanian Bogor
(2014)Street-fried food is one kind of foods which mostly and frequently consumed by college students since they are easily found around campus. Thee frying oil used by the vendors commonly is repeated-used oil which must be ... -
Obesitas Permasalahan dan Konsekuensinya
(2011)Jumlah orang dewasa dan anak yang obesitas masuk dalam kriteria epidemi di banyak negara. Untuk pencegahan obesitas, overweight dan resiko kesehatan yang berhubungan. Strategi pencegahan harus berdasar pada populasi, ...