Faculty of Human Ecology: Recent submissions
Now showing items 121-140 of 214
-
PENGARUH PEMBERIAN KUDAPAN TERHADAP STATUS GIZI DAN STATUS ANEMI SISWA SDN PASANGGRAHAN 2 PURWAKARTA
(2013)The objective of this study was to analyze the effect of snack intervention on student nutritional and anemia status at Pasanggrahan 2 elementary school. Design study was experimental one-group pretest-postest design and ... -
PENGARUH STATUS GIZI DAN STATUS ANEMIA TERHADAP DAYA INGAT SESAAT SISWA DI SDN PASANGGRAHAN 1 KABUPATEN PURWAKARTA
(2012)The objective of this study was to analyze the relationship between nutritional status and anemia status on short term memory among Elementary School Children of SDN Pasanggrahan 1, District of Purwakarta. Crosssectional ... -
INTERVENSI DENGAN PENERAPAN KONSEP MILLENNIUM ECO-VILLAGE DAN PERUBAHAN PERILAKU KONSUMSI PANGAN RUMAH TANGGA DI DESA PETIR, KECAMATAN DRAMAGA, KABUPATEN BOGOR
(2012)The research aimed to assess the impact of interventions to the behaviour changes of household food consumption and to search the role of community institutions in accelerating the achievement of the millennium eco-village. ... -
PENGETAHUAN DAN PERILAKU KONSUMSI MAHASISWA PUTRA TINGKAT PERSIAPAN BERSAMA IPB TENTANG MONOSODIUM GLUTAMAT DAN KEAMANANNYA
(2012)The aim of this study was to analyze the knowledge and consumption behaviour of the first year boy students of IPB on Monosodium Glutamate (MSG) and its safety. Data were collected using self administered questionnaire. ... -
JENIS PANGAN SARAPAN DAN PERANNYA DALAM ASUPAN GIZI HARIAN ANAK USIA 6—12 TAHUN DI INDONESIA
(2012)The objective of this study was to analyze the type and amount of food consumed at breakfast and its also contribution in daily nutrient intake of school children (6—12 years old). The data used for this study was the ... -
POLA KONSUMSI PANGAN DAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI ANAK STUNTING DAN TIDAK STUNTING 0—23 BULAN
(2012)The objectives of this study were to analyze food consumption, energy, and nutrients intake patterns between stunting and non-stunting in young children of 0—23 months old, using the data from BHR (Basic Health Research) ... -
KEJADIAN BAYI BERAT LAHIR RENDAH DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
(2011)Masalah gizi dapat terjadi pada setiap siklus kehidupan manusia dimulai dari janin dalam kandungan, bayi, anak balita, remaja dan dewasa dan bahkan orang tua. Berbagai penelitian menunjukan bahwa kekurangan gizi pada salah ... -
EARLY NUTRITION: NUTRITION FOR PREGNANCY WOMAN
(2011)Evidence accumulates that food supply and the metabolism of food ingredients in women during pregnancy and lactation and in their children have marked implications on child development and long-term health. Epidemiological ... -
Nutrisi dan Tekanan Darah
(2011)Masalah kesehatan saat ini mulai bergeser dari penyakit-penyakit infeksi ke penyakit degeneratif. Gangguan tekanan darah dan kolesterol misalnya dapat menimbulkan penyakit jantung dan pembuluh darah sampai saat ini masih ... -
Tumbuh Kembang dan Pola Asuh Anak
(2013-01) -
Kumpulan panduan sinergisme keluarga dan sekolah
(2013-03) -
Analisis Sinergisme Keluarga dan Sekolah di Kota Bogor
(2013-02)Buku ini menjelaskan hasil analisis karakteristik sekolah, karakteristik siswa dan keluarga, karakteristik guru dan komite, proses pembelajaran di sekolah, pandangan tentang perang gender, pola asuh belajar dan kualitas ... -
PENGGUNAAN METODE BODY SHAPE QUESTIONNAIRE (SSQ) DAN FIGURE RATING SCALE (FRS) UNTUK PENGUKURAN PERSEPSI TUSUH REMAJA PEREMPUAN
(2010)The research objective was to analyze the application of Body Shape Questionnaire (BSQ) with Figure Rating Scale (FRS) for measuring body image of female adolescents. The cross-sectional study design was conducted in the ... -
Aktivitas antioksidan minuman serbuk buah buni (Antidesma bunius (L.) Spreng) pada tingkat kematangan yang berbeda
(2011)Big nay fruit contains antosianin which has high prospects to be developed into functional food. The aim of this research is 10 develop functional food from big nay fruit info powdered beverage that consists of antioxidants, ... -
Analysis of organic food regulation and its impact on organic supply chains in indonesia
(2012)The organic food business has been growing rapidly in Indonesia after the launch of Indonesia Go Organic 2010 in 2005. In line with the increased consumer awareness of food safety and the impact of pesticides and other ... -
Pengukuran dan indikator kelaparan serta upaya pencegahan dan penanggulangannya
(2012)Kelaparan sebagai kondisi hasil dari kurangnya konsumsi pangan kronik (Lenhart 1989; Ngongi 1999), atau dapat juga didefinisikan bahwa kelaparan merupakan “ketidakmampuan seseorang memenuhi kebutuhan pangan minimal untuk ... -
Perubahan Pengetahuan Makanan Tradisional Gorontalo Dalam Tiga Generasi
(2012)Sekarang ini makanan tradisional sudah mulai kurang dikenal dan bahkan ditinggalkan oleh generasi muda termasuk di Rorontalo. Dalam mengantisipasinya, di Gorontalo telah dilaksanakan kebijakan pelestarian dan pengembangnnya ... -
Pemisahan Ekstrak aktif lemak biji tengkawang (Shorea sumatrana Sym.) sebagai anti bakteri
(2011)Telah berhasil dilakukan pemisahan ekstrak aktif dari lemak biji tengkawang (S. sumatrana) hasil fraksinasi diperoleh fraksi yang paling toksik terhadap Artemia salina Leach., yaitu fraksi E dengan LC50 2,55 ... -
Tingkat Adopsi Teknologi Jagung Hibrida Oleh Petani Di Lahan Kering Kabupaten Timor Tengah Utara Provinsi Nusa Tenggara Timur
(2011)Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui tingkat adopsi petani pada teknologi jagung hibrida di lahan kering di Kabupaten Timor Tengah Utara. Penelitian dilakukan bulan Pebruari sampai Mei 2011 di Kecamatan Insana Barat ...