Published by Others: Recent submissions
Now showing items 101-120 of 2332
-
Study of Kampung Chicken Resistance Against Salmonella enteritidis Using TLR4 Gene as Marker
(2014)Kampung chicken eggs play an important role as substance in ‘jamu preparation’ in Indonesia, mostly provided and consumed without cooking. Salmonella free eggs become significant in producing the safe ‘jamu preparation’ ... -
Single Nucleotide Polymorphism of Prolactin Gene Exon Two in Ducks of Pekin, Mojosari and Pekin Mojosari Crossbred
(2014)Gen prolaktin merupakan gen kandidat yang memerankan fungsi krusial pada reproduksi dan produksi telur pada unggas. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi polimorfisme gen prolaktin itik pada ekson dua dan parsial ... -
Karakteristik Genetik dan Fenotip Ayam Nunukan di Pulau Tarakan, Kalimantan Timur
(2014)Ayam nunukan adalah ayam lokal yang mulanya dikembangkan di Tarakan dan Nunukan, Provinsi Kalimantan Timur. Ayam nunukan adalah plasma nutfah yang memiliki karakteristik khusus yang perlu untuk dilestarikan dan dikembangkan. ... -
Nitrite residue and malonaldehyde reduction in dendeng — Indonesian dried meat — influenced by spices, curing methods and precooking preparation
(2014)This research was conducted to reduce nitrite residue and malonaldehyde (MDA) content of dendeng through modifying the formulation of spices, curing technique and precooking preparation. The result showed that spiced fried ... -
Physicochemical and organoleptic of beef sausages with teak leaf extract (Tectona grandis) addition as preservative and natural dye
(2014)Abstract The purpose of this study is to utilize teak leaves (Tectona grandis) as natural dye and preservative compunds in beef sausages. Teak leaf extract was obtained by ethanol extraction. Further identification indicated ... -
Pendugaan Produksi Karkas Dan Daging Kelelawar Pemakan Buah (Pteropus alecto ) Asal Sulawesi
(2014)Kelelawar pemakan buah (Pteropus alecto) dijadikan masyarakat Sulawesi Utara sebagai bahan pangan alternatif sumber daging, namun informasi tentang produktivitas karkas dan komponen karkas yang dihasilkan belum diketahui. ... -
Sifat Fisik dan Kimia Daging Kelinci Rex dan Lokal (Oryctolagus cuniculus)
(2014)Kelinci berpotensi sebagai alternatif sumber protein hewani. Daging kelinci mengandung protein tinggi dan kandungan lemak yang rendah dibandingkan dengan daging ternak lain. Saat ini, informasi terkait performa karkas ... -
Association of TLR4 Gene Genotype and Resistance Against Salmonella enteritidis Natural Infection in Kampung Chicken
(2013)Eggs of kampung chicken play an important role as substance in ‘jamu preparation’ in Indonesia, mostly provided and consumed without cooking. Salmonella free eggs become significant in producing the safe ‘jamu preparation’ ... -
Association of Mx Gene Genotype with Antiviral and Production Traits in Tolaki Chicken
(2013)Tolaki chicken is a kind of Indonesian local chickens, that belong to the ability of anti viral responses. This ability is controlled by the present of antiviral Mx (myxovirus resistance) gene. The Mx gene codes for a ... -
Acute Heat Stress Responses of Three Lines of Chickens with Different Heat Shock Protein (HSP)-70 Genotypes
(2013)An experiment was conducted to study the response of three chicken lines with different HSP 70 genotypes to acute heat stress. Twenty eight kampong chicken (native chicken, with seven genotypes i.e., AA, AB, AC, CC, AD, ... -
Identifikasi Kelelawar Pemakan Buah Asal Sulawesi Berdasarkan Morfometri
(2013)Keberadaan kelelawar sangat penting bagi kehidupan manusia, karena peranannya sebagai pemencar bijKeberadaan kelelawar sangat penting bagi kehidupan manusia, karena peranannya sebagai pemencar biji buah-buahan, penyerbuk ... -
Keragaman Fenotipik dan Pendugaan Jarak Genetik pada Ayam Lokal dan Ayam Broiler Menggunakan Analisis Morfologi
(2013)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik morfologi dan hubungan kekerabatan antara ayam lokal dan ayam broiler, dengan menduga jarak genetiknya. Penelitian ini dilakukan di Fakultas Peternakan, Institut ... -
KAJI BANDING KUALITAS SPERMATOZOA SAPI SIMMENTAL, LIMOUSIN, DAN FRIESIAN HOLSTEIN TERHADAP PROSES PEMBEKUAN
(2013)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari dan membandingkan kualitas spermatozoa beku sapi Simmental, Limousin, dan Friesian Holstein (FH) di Balai Inseminasi Buatan Lembang (BIB), Bandung, Jawa Barat. Jumlah sapi yang ... -
Kandungan Mikrob Daging Kelelawar yang Diolah sebagai Bahan Pangan Tradisional
(2013)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kandungan mikrobdaging kelelawar yang dimasak secara tradisional berupa kari dan rica-rica, yang disimpan dalam lemari es selama 14 hari.Penelitian dilakukan dalamdua tahap. Tahap ... -
Keragaman Gen Heat Shock Protein 70 pada Ayam Kampung, Ayam Arab, dan Ayam Ras
(2013)Penelitian bertujuan untuk mengidentifikasi kergamanan gen heat shock protein/HSP-70 ayam kampung, ayam arab, dan ayam ras. Penelitian menggunakan sampel darah yang diambil dari vena brakhialis/sayap pada sekelompok ayam ... -
Hubungan Tingkah Laku dengan Sifat-sifat Produksi dari Lima Bangsa Domba
(2012)Information about correlations among behavioral traits and production traits may facilitate using easily measured traits to be used as alternative criteria for indirect selection to improve other traits in sheep. The purpose ... -
Epididymal Sperm Quality of Buffaloes with Different Spotted Types
(2013)Populasi kerbau belang mengalami penurunan yang sangat signifikan dalam beberapa tahun terakhir ini, sehingga menyebabkan spesies ini terancam mengalami kepunahan. Untuk mencegah hal tersebut, maka studi guna memperoleh ... -
Effect of Different Levels of Social Isolation on the Acoustical Characteristics of Sheep Vocalization
(2013)Pada hewan ternak, analisis vokal diterima sebagai metode non-invasif untuk menilai kesejahteraan hewan dibandingkan dengan pengukuran fisiologis. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh dari beberapa tingkat ... -
Efektivitas Minyak Ikan Lemuru Terproteksi Terhadap Populasi Mikrob Rumen dan Fermentasinya pada Kerbau dan Sapi
(2013)Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menguji efektivitas minyak ikan lemuru terproteksi terhadap mikrob rumen dan fermentasinya pada sapi dan kerbau yang digemukan. Enam kerbau jantan dengan bobot badan 218,66±16,28 ... -
Kualitas Karkas Babi Potong yang Dilahirkan dari Induk yang Disuperovulasi Sebelum Pengawinan
(2013)Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari pengaruh superovulasi dari induk babi sebelum kawin terhadap kualitas karkas. Menggunakan 42 ekor babi dara dibagi menjadi dua perlakuan faktor A yaitu, 1) babi dara tanpa ...