Show simple item record

dc.contributor.authorSatiawihardja, Budiatman
dc.contributor.authorKumalasari, Ade
dc.contributor.authorSubarna
dc.date.accessioned2010-06-01T07:03:41Z
dc.date.available2010-06-01T07:03:41Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26589
dc.description.abstractBeberapa isolat kapang yang diisolasi dari buah-buahan rusak, yaitu jambu biji, pisang, jeruk, timun dan delima, diuji kemampuannya dalam menghasilkan dua jenis enzim pektinase (yaitu poligalakturonase, PG, dan pektinesterase, PE)pada medium padat dedak padi. Dua isolat terbaik hasil seleksi ini diuji lagi sifat produksinya, yaitu apakah bersifat inducibel atau constituve pada medium padat onggok yang mengandung pektin antara 0.25-1.5%. Selanjutnya dilakukan substitusi sebagian onggok yang mengandung pektin antara 0-7% dari bahan padat yang diperlukan pada medium dengan kadar pektin yang menunjukkan induksi terbaik pada percobaan sebelumnya disertai dengan variasi jenis larutan mineral.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKajian Media Produksi Enzim Pektinase pada Fermentasi Media Padat oleh Kapangid
dc.title.alternativeSeminar Nasional Teknologi Panganid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Proceedings [2790]
    Proceedings of Bogor Agricultural University's seminars

Show simple item record