Pengaruh Varietas dan Umur Panen Terhadap Kualitas Umbi Kentang (Solanum tuberosum I) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Keripik Kentang
Abstract
Penentunn w.nkilr pcmei? ~lnrtii gn \jcxrietn.v kc.nttm(r (Sr,inntrrri fuherosun~L .i. C'mbi kentang ukuran 25 - 45 gram ynng cliproleh Onr, petnrli 1l.bnosctho tlntt I?innn~nlenpndrizt anam di Kebun Percobaan Balitsa Lenibnnp ciari hulnn 3 lei .snt?rpni deqqan . Ipusrus 1996, jurtllah hibit per plot adalah 72 knol. Pupuk kandnnp diberikniil tfe,?cmn tlo.s/s 311 on-ho clan c/ihn~?ri)nrkrlnn npsung rialam garitan. Pupuk buatan diberih saat tnnnrjl c/eif,1?.nnc /o.si.v tlntt jenis pupuk ~ n n gcl~ ,@mokajn~ nitu: Urea 200 kgha, 2.4 400 kgha, 15P 200 kghn ,4712 K('l 300 k,q ha Rihir tlifnnn~jcrl en'gnti jnrnk 80 x 30 cnt &lam garitan. Petak utania ada1aI1 varietas ym7g rer~lirci lnrj ..lf/mrik Lnfifcinn C;rnoIn. ..Innk ptak adnlah umur panen yang terdiri dari 90, 100 tin,? 110 hrari ,setelnh t~mntttl. tnn~nn~qn.Ynp ii~I %)[ ~/i~rrunnkadna lm?p enelitian ini dun set@ konibi~mspi erlakimnt7 cliulnl~~sech ni!\.nk 3 k l i . Iin.vi/ pcnc,li~inrir ~~enunjukknhna hwa varietas Atlantik dun untrrr pane17 100 hnri itiei~,qhlj.vilknk~tt/ alitn.s, ~'rn7~~qe rhniiir lihnntli/~ghznd enpn varietas dm umur panen lain~vab aik dnri wnrnn. ker~lr?inhni?rn, sn, rnn~rprript nnrripnkknrl irisnit untbi kenrang setelah digoreng.
Collections
- Proceedings [2790]