Browsing Undergraduate Theses by Subject "jack bean"
Now showing items 1-8 of 8
-
Aktivitas Hemaglutinin Olahan Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.)
(2013)Nowadays, the most utilization of legumes as food product and the research activity of the health effect are still focused on soybean. Invention of soybean substitute alternative is needed to decrease soybean import and ... -
Aktivitas Inhibisi Enzim Pengubah Angiotensin pada Hidrolisat Tempe Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.) secara In Vitro
(2014)Tempe is one of the processed food that has ACE (Angiotensin Converting Enzyme) inhibitory activity. This study aims to measure the activity of ACE inhibition in jack bean in vitro. Proximate analysis used AOAC method ... -
Evaluasi Penambahan Tepung Kacang Koro Pedang Canavalia ensiformis dalam Pakan Komersial terhadap Kecernaan Ikan Nila Oreochromis niloticus
(2023)Jack bean Canavalia ensiformis is a local raw material that is rarely used but has a high protein and carbohydrate content. The digestibility value is one of the requirements for a raw material to be used in fish feed. ... -
Karakteristik Fisik, Organoleptik, dan Kimia, Melorin Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.)
(2014)This research was aimed to assess the influence of the types and concentrations of vegetable oil/fat to the physical, organoleptical, and chemical characteristics of jack bean mellorine. A completely randomized designed ... -
Life Cycle Assessment (LCA) Proses Ekstraksi dan Isolasi Protein Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis) Skala Laboratorium
(2023)Kacang koro pedang (KKP) merupakan salah satu produk pertanian yang memiliki kandungan protein yang cukup tinggi dimana proteinnya berpotensi menjadi bahan baku plant-based meat. Untuk mendapatkan protein dari KKP, ... -
Pemanfaatan Pati Sagu (Metroxylon sagu) dan Koro Pedang (Canavalia ensiformis) Dalam Produk Sup Krim Instan.
(2015)Sagu dan koro pedang merupakan komoditas lokal yang potensial untuk dikembangkan menjadi produk pangan. Salah satunya adalah menjadi sup krim instan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memanfaatkan pati sagu dan koro ... -
Penggunaan Bakteri Asam Laktat Untuk Perbaikan Sifat Fisik Dan Organoleptik Sosis Fermentasi Kombinasi Kacang Koro
(2023-06)Sosis fermentasi pada penelitian ini dibuat dari daging sapi dengan penambahan tepung kacang koro. Bakteri asam laktat Lactobacillus plantarum IIA- 1A5 digunakan sebagai starter kultur. Tujuan dari penelitian ini adalah ... -
Penggunaan Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.) Olahan Dalam Pakan terhadap Persentase Karkas, Non Karkas, dan Organ Imunitas Ayam Broiler
(2023)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh pemberian ransum dengan kacang koro pedang terhadap persentase bobot karkas, non karkas, dan organ imunitas. Penelitian ini menggunakan ayam broiler betina CP dengan total ...