Show simple item record

dc.contributor.authorAssik, Abu Naim
dc.contributor.authorSalamah, Ella
dc.contributor.authorSetiyanto
dc.date.accessioned2010-05-20T07:31:31Z
dc.date.available2010-05-20T07:31:31Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/24057
dc.description.abstractPenelitian penyamakan kulit kakap rnerah ini untuk mengetahui jenis dan konsentrasi alkali yaitu Ca(OH), dan (NH),SO, yang berpengaruh terhadap mutu dan penghilangan bau amis pada produk kulit tersamaknya. Penelitian dibagi menjadi dua tahap yaitu penelitian pendahluan dan penelitian utarna. Dari hasil penelitian pendahuluan dapat diketahui bahwa Ca(OH), konsentrasi 5% dan 10% dapat mereduksi bau arnis. Selanjumya pada penelitian utama telah dicoba Ca(OH), dengan konsenhasi 4%, 6% dan 8%. Dan dilihat dari efisiensi biaya produksi dan rnutu kulit kakap merah tennsarnak, perlakuan Ca(OH), konsentrasi 4% lebih optimal.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Jenis dan Konsentrasi Alkali terhadap Mutu Kulit Kakap Merah (Lutjanus sp) yang Dimasak dengan Khromid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record