View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Daya Terima dan Nilai Gizi Biskuit Dengan Penambahan Konsentrat Protein Ikan Layang (Decapterus russelli Ruppel.) dan Difortifikasi Zat Besi.

      Thumbnail
      View/Open
      abstract (386.8Kb)
      Full Text (3.779Mb)
      Postscript (414.8Kb)
      Date
      2000
      Author
      Kholilah, Wiwin
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari daya terima dan nilai gizi biskuit dengan penambahan konsentrat protein ikan layang (Decapterus russelli Ruppel.) dan difortifikasi dengan zat besi. Tujuan khusus penelitian ini adalah mengetahui sifat kimia konsentrat protein ikan layang yang meliputi kadar air, abu, protein, lemak dan zat besi, mempelajari formula penambahan konsentrat protein ikan layang dalam pembuatan biskuit yang difortifikasi dengan zat besi, mengetahui daya terima biskuit yang diberi penambahan konsentrat protein ikan layang dan difortifikasi dengan zat besi pada ibu hamil trimester kedua atau ketiga, mengetahui daya terima biskuit yang diberi penambahan konsentrat protein ikan layang dan difortifikasi dengan zat besi serta diberi penambahan rasa selama penyimpanan pada ibu hamil trimester kedua atau ketiga, dan mengetahui nilai gizi biskuit yang diberi penambahan konsentrat protein ikan layang dan difortifikasi dengan zat besi serta diberi penambahan rasa selama penyimpanan yang meliputi kadar air, abu, protein, lemak, karbohidrat, zat besi dan bilangan peroksida (untuk mengetahui sudah ada atau tidaknya proses menuju ketengikan).
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/23307
      Collections
      • UT - Nutrition Science [3184]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository