Show simple item record

dc.contributor.authorMuchtadi, Tien R.
dc.date.accessioned2010-05-19T05:54:21Z
dc.date.available2010-05-19T05:54:21Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/23199
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari karakteristik buah sawit dan komponen kimia intrinsik, agar dapat memberikan landasan teknis proses pengolahan, dan untuk pemanfaatan komponen minyak sawit. Percobaan yang berkaitan dengan karakterisasi buah meliputi beberapa tingkat umur buah (3, 10, 13, 16 dan 20 minggu); analisis morfologi, anatomi, histologi, dan susunan komponen kimia lemak. Sedangkan perlakuan yang berkaitan dengan proses dan pemanfaatan, meliputi tingkat umur panen, perlakuan pemanasan awal, ekstraksi minyak, pemisahan asam lemak bebas, dan karotenoid.
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKarakterisasi komponen intrinsik utama buah sawit (Elaeis guineensis, Jacq.) dalam rangka optimalisasi proses ekstraksi minyak dan pemanfaatan provitamin Aid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record