Show simple item record

Study of mealiness phenomena in apple (MAlus sylvestris Mill.) cultivar "Rome Beauty"

dc.contributor.authorSuhardjo
dc.date.accessioned2010-05-19T05:52:45Z
dc.date.available2010-05-19T05:52:45Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/23196
dc.description.abstractMasir adalah sifat organoleptik/inderawi yang hanya dapat dikenali dengan pengamatan menggunakan cicip, rabaan serta seringkali dapat terlihat oleh mata. Istilah masir mempunyai cakupan yang cukup luas, dan dinyatakan untuk banyak jenis komoditas seperti, salak, ubi jalar, singkong, kentang, apel, sawo dan bahkan untuk beberapa jenis makanan lain yang menyimpang seperti es krim, susu gula manis dan madu. Namun informasi tertulis mengenai kemasfran banyak diperoleh hanya dari umbi kentang. Informasi teknis tentang kemasiran buah-buahan termasuk apel, masih sangat terbatas, padahal kemasiran memegang peran penting dalam penanganan, perdagangan dan pengolahan buah-buahan dan umbi-umbian.
dc.description.abstractMealy is a broad term used in several comodities. However, written information about mealines was found only for potato. Technical information on the mealines of fruit such as apple was very limited, although it plays an important role in fruit handling, marketing and processing. Whereas in apple mealines could be the limiting factor in marketing due to it lowering the quality of apple and less preferable and it consequently reduces the price.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKajian fenomena kemasiran buah apel (Malus sylvestris Mill) kultivar ‘Rome Beauty’id
dc.titleStudy of mealiness phenomena in apple (MAlus sylvestris Mill.) cultivar "Rome Beauty"en


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record