Show simple item record

dc.contributor.authorLesmana, Dudi
dc.date.accessioned2010-05-17T08:41:30Z
dc.date.available2010-05-17T08:41:30Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22548
dc.description.abstractUsaha pembenihan ikan kerapu macan masih mengalami kendala disebabkan oleh tingkat kematiannya yang tinggi. Hal ini dapat terjadi antara lain akibat kurang seimbangnya rasio antara tingginya asam lemak eikosapentaenoat (EPA) dan rendahnya asam lemak dokosaheksaenoat (DHA) dalam pakan larva (Kanazawa 1990). Sementara itu rotifera yang biasa diberikan ke larva ikan merupakan hasil kultur masal dengan Chlorella laut yang mengandung EPA yang tinggi dengan kandungan DHA yang rendah. Salah satu bahan yang kaya akan asam lemak n-3 HUFA (n-3 Highly Unsaturated Fatty Acid) terutama kandungan DHA adalah produk komersial seperti protein Selco dan bahan alami seperti telur ikan tuna. Oleh karena itu, percobaan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengkayaan rotifera dengan protein Selco atau telur ikan tuna terhadap kelangsungan hidup dan pertumbuhan larva ikan kerapu macan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Pengkayaan Rotifera (Brachionus rotundiformis) dengan Protein Selco atau Telur Ikan Tuna terhadap Kelangsungan Hidup dan Pertumbuhan Larva Ikan Kerapu Macan (Epinephelus fuscoguttatus Forskal)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record