Show simple item record

dc.contributor.authorWahyuningsih, Dian
dc.date.accessioned2010-05-13T01:55:27Z
dc.date.available2010-05-13T01:55:27Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20788
dc.description.abstractSemakin kompleknya pengembangan pola kehidupan masyarakat saat ini yang menuntut tersedianya berbagai produk yang siap saji. Pengembangan ilmu pengetahuan teknologi khususnya di bidang pangan telah berhasil mengembangkan beraneka ragamnya produk pangan sebagai variasi pilihan bagi konsumen. Minuman Cinna-Ale adalah minuman yang terbuat dari rempah-rempah, berwarna merah dan memiliki aroma dan rasa yang khas. Nama Cinna-Ale diambil dari bahasa latin yaitu Cinnamon (Cinnamomum burmanii Blume) dan Jahe (Zingiber officinale Roscoe). Cinna-Ale darat dikategorikan sebagai minuman kesehatan, karena memiliki efek hipokolesterolemia, memiliki aktivitas antioksidan dan antimikroba.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectCinna-Aleid
dc.subjectEffervescentid
dc.titleMempelajari Pembuatan Tablet Effervescent Minuman Cinna-Aleid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record