Show simple item record

dc.contributor.authorHajrah, Wa Ode
dc.date.accessioned2010-05-12T15:15:18Z
dc.date.available2010-05-12T15:15:18Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20777
dc.description.abstractPenelitian mengenai jeruk lebih banyak ditekankan pada sifat fisik dan kimia jeruk ataupun menciptakan produk olahan dari jeruk. Salah satu hal yang dijadikan pertimbangan pertama oleh masyarakat untuk menerima suatu produk pangan adalah aroma atau flavor yang dimilikinya, disamping penampakan dan tesktur. Di samping itu, penelitian mengenai karakteristik komponen flavor jeruk varietas lokal belum banyak dilakukan. Padahal varietas jeruk lokal memiliki potensi yang besar untuk dikembangkan dari segi flavor. Deskripsi sensori akan menghasilkan varietas jeruk unggul dari segi flavornya. Sehingga, diharapkan penelitian ini juga dapat dijadikan salah satu upaya dalam mengembangkan varietas jeruk unggul asli Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari deskripsi sensori jeruk keprok Batu 55 (C. reticulata Blanco), keprok Blinyu (C. reticulata Blanco), manis Punten (C. sinensis Osbeck) serta manis Valencia (C. sinensis Osbeck) secara kualitatif dan kuantitatif.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Profil Sensori Jeruk Keprok Batu 55 (Citrus reticulata Blanco), Keprok Blinyu (Citrus reticulata Blanco), Manis Punten (Citrus sinensis Osbeck) serta Manis Valencia (Citrus sinensis Osbeck) dengan Analisis Sensori Deskriptifid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record