Pengaruh Tepung Terigu d,.,' Garam Terhadap Perubahan Kualitas Air dan Kelangsungan Hidup Benih Ikan Mas (Cyprinus carpio L.).
dc.contributor.author | Juliana, Annisa | |
dc.date.accessioned | 2010-05-12T10:00:30Z | |
dc.date.available | 2010-05-12T10:00:30Z | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20589 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan campuran tepung terigu dan garam terhadap kualitas air dan kelangsungan hidup benih ikan mas (Cyprinus carpio L.). Penelitian dilaksanakan pada bulan Maret sampai Juni 2003 di Laboratorium Lingkungan BDP dengan menggunakan wadah berupa toples berukuran 2.5 liter. Media yang digunakan adalah air dengan salinitas 0, 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35 ppt. Bahan uji yang digunakan adalah berupa campuran tepung terigu dan garam (1 : 1). Ikan uji berupa benih ikan mas yang berukuran 2-2.5 cm dan babet 0.24· 0.35 gram. | id |
dc.publisher | IPB(Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh Tepung Terigu d,.,' Garam Terhadap Perubahan Kualitas Air dan Kelangsungan Hidup Benih Ikan Mas (Cyprinus carpio L.). | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Aquaculture [2037]